Популярные альбомы

Hocico – Sangre Hirviente

Hocico – Sangre Hirviente

«Sangre Hirviente» — наглядный пример того, как с течением времени может измениться отношение к определённой музыке, а также того, что закон перехода количества в качество в нашей извращённой вселенной пока что всё-таки работает. Застав себя за пятнадцатым или двадцатым прослушиванием четвёртого альбома мексиканского дуэта Hocico (что заставило меня столь долго терзать свои уши, я сразу и не скажу; возможно, просто не верилось, что эти парни записали такую лажу), я пришёл к обнадёживающему выводу, что всё не так уж плохо. Нет, ничего не преобразилось, и то, что мне не нравилось раньше, не стало вдруг предметом моего обожания, но эта кровь в моей голове однозначно «закипела» как-то по-другому.
Как минимум вокал в большей части композиций уже перестал восприниматься так отвратительно, а мелкие нюансы звуковой палитры и продюсирования стали проступать гораздо отчётливее. В «Primo Acto», к примеру, обнаружились совершенно загробные и пленяющие музыкальные мотивы, «Spit as an Offence» стала радовать как полноценный хит, в принципе лишённый каких-либо недостатков, а как я упустил такую очаровательную инструменталку, как «Ojos Sin Lagrimas», для меня теперь, честно говоря, станет загадкой. Хит ещё сильнее заглавного ждёт под номером шесть — великолепная песня, радующая абсолютно предсказуемыми, но эффектными переходами между куплетами, и с отличным припевом. Тут и там присутствуют занятные эксперименты с перкуссией (например, интересный перезвон тарелок во многих треках), что делает линию ударных не такой однообразной. Тексты весьма незамысловаты (были отмечены темы жертвоприношений, ненависти и презрения), но довольно звучны. Есть даже один — на испанском — про половые извращения. Довольно милый.
Теперь о грустном. На самом деле, с большей частью материала дела обстоят не очень хорошо. Огрехи саунда будут очевидны любому — он банально сух, в нём отсутствует необходимая для погружения в атмосферу тяжесть, а обильное использование «шипящих» бочек и отсутствие мощи и басов при этом делают его резким и отталкивающим в наиболее агрессивных моментах. Хорошие мелодии в спокойных композициях умудрились растянуть на четыре-пять минут, не давая им никакого разивтия, а заключительная полуэмбиентовая «Acto Final», будучи сама по себе абсолютно пустой и однообразной, ещё и содержит в себе несколько минут тишины. Да и вокал всё ещё раздражает, особенно в «Where Angels Don’t Sing».
В общем, минусы минусами, но альбом Hocico «Sangre Hirviente» всё-таки достоин прослушивания хотя бы ради тех композиций, которые я для себя открыл. Ну и ради текста к «Sucios Pensamientos», разумеется.

Автор: Domilition

Другие альбомы в этой категории