Популярные альбомы

How To Destroy Angels – Welcome Oblivion

How To Destroy Angels – Welcome Oblivion

Вот многие говорят, мол, Трент Резнор уже не тот. Пишет все больше саундтреки да инструменталы, от гитарного рубилова отказался, Nine Inch Nails забросил, ваяет какие-то маловразумительные ошметки электроники с вокалом своей гипер-сексуальной и гипер-безголосой жены. Уже лет 6, мол, не выпускал ничего достойного. Так думают многие — и ошибаются. Это, товарищи, говорит в вас зависть. Стоит человеку жениться, чуть-чуть впустить в свою одинокую жизнь семейного уюта, как вы тут же начинаете — «Продался! Не рок-н-ролл!» И все в таком духе.
На днях стало понятно, что все это время Резнор конструировал у себя на кухне бомбу замедленного действия, взяв в подручные жену и коллегу по саундтрекам Аттикуса Росса. То есть подозрения закрались еще в прошлом году, после релиза EP с многообещающим названием «Проклятье», но точно стало можно сказать только сейчас. «Здравствуй, забвение» — это бомба. Грязная, как индийская помойка, и начиненная самым острыми и злобными обломками битов и риффов, что скопились у дяди Трента на чердаке. Не надо оценивать отдельно вокал его жены или наличие/отсутствие гитар на новой записи. Лучше прослушайте альбом How To Destroy Angels «Welcome Oblivion» внимательно от начала до конца, посматривая периодически на расслаивающуюся на пиксели обложку. И вот уже «On The Wing» перекликается с «Eraser», «Too Late, All Gone» — с «The Vessel», а тихая, почти акустическая «Ice Age» — с «Right Where It Belongs». «Welcome Oblivion» — прямой продолжатель дела «Year Zero» в описывании реальности, окружающей Резнора. И если до этого его хвалили за удачное описывание собственных фантазий и даже предлагали снять утопический фильм или сделать компьютерную игру, то сейчас вся эта вакханалия кажется пугающе реальной. Как говаривал Джон Леннон, представьте себе.
Жужжат сверла бесконечных бессмысленных строек, готовые впиться в челюсть. Под ногами — вечное месиво из грязи, земли, промышленного мусора. В воздухе повисла взвесь из бетонной пыли, разъедающая легкие. Солнце никогда не показывается из-за смоговых туч. Вокруг — толпы агрессивных, полубезумных людей с отсутствующими взглядами, потирающих руки в предвкушении драки не до первой крови, нет, до смерти в грязных могилах с пропитанной химикатами земле. В этом мире унижаются представители других рас, других религиозных исповеданий, другой сексуальной ориентации, кроме одной — гоблинолфильской. Здесь толпа рукоплещет тиранам, а сторонники лучшей жизни прилюдно побиваются камнями или гниют в тюрьмах. Здесь любое инакомыслие преследуется по принимаемым каждый год абсурдным законам, запрещающим, в числе прочего, разговаривать о политике и ходить по улицам. Здесь насилие и грабеж возведены в статус культа, а в религиозных сооружениях проповедуют обогащение и идолопоклонство. Здесь страшно ходить по улицам, потому что любой человек со связями и энным количеством денег в кошельке может в любой момент убить тебя и уйти от суда. Закон не действует, полиция бьет дубинками невинных людей, пытает и мучает их в своих казематах. Какая-либо надежда на лучшую жизнь отсуствует здесь напрочь.

Автор: JackHate

Другие альбомы в этой категории