Популярные альбомы

In Strict Confidence – La Parade Monstrueuse

In Strict Confidence – La Parade Monstrueuse

Прошло 4 года с выхода предыдущего альбома In Strict Confidence «Exile Paradise» (вышел в 2006 году), который был мягок, интересен и совершенно неагрессивен, чем и вызывал легкое раздражение у старых поклонников. Дабы не растерять старых и новых фанатов в преддверии нового альбома, в 2009 году In Strict Confidence выпустили сингл «My Despair», а также сняли на него клип, который поначалу даже подвергся резкому осуждению со стороны американских законников и на какое-то время был удален с сервисов YouTube и MySpace.

Следующие сингл и клип – «Silver Bullets» – распространялись в качестве приложения к небезызвестному журналу Sonic Seducer, что также подогрело интерес поклонников к новому альбому. Первое, что привлекает внимание, когда диск «La Parade Monstrueuse» попадает вам в руки, это хорошо продуманное детальное оформление буклета. Фотографии на обложке и разворотах приятно и имеет смысл разглядывать. Да, это цирк, но вовсе не балаган, и вряд ли вам и правда захочется смеяться, как только вы заглянете глубже.

В музыкальном плане, сравнивая новый альбом с «Exile Paradise», можно сказать, все в целом осталось в прежнем русле и при этом стало чуть интереснее: сплетение среднетемпового EBM, проникновенного мужского и тонкого женского вокала дополнено акустическими и электронными гитарами. Проблема лишь в том, что подобные нововведения должны были добавить альбому тяжести, но прибавили почему-то попсовости.

Да, эмоционально; да, если слушать внимательно, заворожит, захватит и утащит в свою трагичную и перекошенную реальность вплоть до окончания времени проигрывания диска. Но слушать надо именно внимательно и не отвлекаясь, иначе более половины диска пройдет малоприметным, хоть и красивым фоном.

Запоминающихся композиций немного, но главное, что они есть: это «My Despair», «Silver Bullets», что неудивительно, т.к. еще будучи синглами, они успели «пожевать» мозг поклонникам, а также «Set Me Free» и «I Surrender».

Альбом «La Parade Monstrueuse» можно смело рекомендовать новым неискушенным поклонникам In Strict Confidence. Остальным же, хочется заметить, что Деннис Остерманн не первый раз демонстрирует, какой путь выбрали для себя In Strict Confidence, и продолжает на этом поприще, как ему кажется, прогрессировать. Пути назад, похоже, не предвидится, и остается в качестве прекрасного воспоминания о группе лишь переслушивать ее более старые работы.

Автор: Omena

Другие альбомы в этой категории