Популярные альбомы

Ministry – The Mind Is A Terrible Thing To Taste

Ministry – The Mind Is A Terrible Thing To Taste

Эл Йоргенсен наконец-то нащупал своё истинное призвание в музыке, и крепко-накрепко в него вцепился, и вот, после первого успешного aggro-industrial опыта, всего через год последовал второй.
Второй металлический альбом Ministry «The Mind Is A Terrible Thing To Taste» звучит куда более сбалансировано, чем первый: драм-машина любезно потеснилась, и теперь наравне с ней, на первых ролях, и электрогитара, партии которой стали как-то изысканнее, взвешеннее. Прогресс практически во всех аспектах чувствуется после первого же прослушивания. Хотя это всё тот же «хрестоматийный» индастриал-металл, на который будут равняться ещё очень и очень многие.
Альбом «The Mind Is a Terrible Thing to Taste» уже не такой истерично-злой, как предшественник, нет звукового драм-терроризма, волны, что сметает всё на своём пути. Зато появились хитовые мелодии, которых так не хватало в предыдущем альбоме, звук стал чуть мягче; в общем, эту работу просто легче воспринимать. Это классический альбом Ministry, и если и начинать их слушать, то именно с этого релиза. Ну, или со следующего, но это уже другая история.
А вот лирика пошла в другую сторону, она не становится доступнее, и уж точно не смягчается. Никакой пощады. Начинается альбом строчками «thieves, thieves and liars, murderers, hypocrites and bastards», ясно давая понять, о чём будет пластинка. Тексты перенасыщены ругательствами, в основном, в адрес продажных политиков. Но досталось всем: военным, психиатрам, иммигрантам, главам корпораций, политикам, ещё раз политикам. Обсуждается ядерная война («Breathe»), наркомания («Burning Inside»), просто безумие («Cannibal Song»). Отметить какую-то одну песню очень сложно, все хороши, но пусть это будет «Burning Inside» — не зря же её выпустили синглом. Ну или восьмиминутную «So What», не теряющую напряжения все то время, что она длится. 9 треков выглядят нерушимым целым, вроде черепа, что на обложке, который с виду, по крайней мере, не так-то и легко разбить.
За альбомом последовал тур в поддержку, записан концертник «In Case You Didn’t Feel Like Showing Up». Концерты Ministry в то время представляли собой жуткие мероприятия, выбраться с которых, не покалечившись, было уже достижением. А Эл в ковбойской шляпе, с безумным взглядом, вездесущей пиротехникой, и эта сетка, отгораживающая музыкантов от зрителей (хотя, скорее, наоборот), всё это производит неизгладимое впечатление; осмелюсь предположить, что Ministry были лучшей концертной металл-группой начала 90х. Хотя кому что.
Несомненный прогресс по сравнению с «дебютным» «The Land of Rape and Honey», куда более чёткое формирование идей и посылов. Тем не менее, несмотря на кажущуюся идеальность, лучшее, как показало время, оказалось впереди. «The Mind Is a Terrible Thing to Taste» — классический альбом Ministry, его стоит послушать хотя бы чтобы узнать, что такое настоящий индастриал-метал.

Автор: Vovchanskiy

Другие альбомы в этой категории