Популярные альбомы

Project Pitchfork – Blood

Project Pitchfork – Blood

Project Pitchfork, культовый проект Питера Шпиллеса, представил публике новый концептуальный альбом «Blood». В их дискографии много лаконичных названий релизов, но с новым альбомом Питер пошел дальше – здесь 11 треков – 11 глав произведения, и каждый имеет префикс «Blood».

Новый альбом с первых секунд полностью погружает слушателя в повествование – начало здесь довольно агрессивное, но с другой стороны несколько отрешенное. «Blood-Line (Never)» задает тон всему альбому – атмосферная electro составляющая, которая одновременно пронизана духом дарквейва девяностых, классических хорроров, и сюжетами готических романов. «Blood-Loss (Sometimes)» – донельзя романтичный трек, некий зловещий вальс над пропастью. Сменяется он EBM-гимном «Blood-Stained (Give Me Your Body)» – будущий хит всех гото-шварц-танцполов. «Blood-Money (No More)» напомнил мне звучание альбома «Eon-Eon», который вышел у Project Pitchfork в 1998 году. Поскольку это был один из моих любимых альбомов — «No More» вызывает теплые эмоции и, наверное, надолго поселится в моем плей-листе. «Blood-Moon (Romance)» — здесь есть что-то от industrial и rhythmic noise звучания, за счет этого трек гипнотизирует и немного способствует впадению в транс.

Но это говорит о безоговорочном мастерстве Шпиллеса — создавать столь «сильные» характерные вещи и не выбиваться из основной концепции альбома. «Blood-Diamond (See Him Running)» — абсолютный «бриллиант» огранки Project Pitchfork — квестистенция их характерного звучания, то есть это песня по определению не могла быть написана кем-то другим. И, конечно, это мой фаворит этого альбома.

Вторым танцевальным хитом наверника станет «Blood-Pressure (Just For My Pleasure)» и скорей всего будет шикарно звучать на концертах. А вот очень лиричная «Blood-Shed (Dark River)» создана для прослушивания в одиночестве глубокой ночью. В мой личный хит-парад попадет точно «Blood-Game (For You)» за его близость к EBM и darkwave одновременно. И снова песня-мантра, песня-транс — «Blood-Lust (Mental Island)». Кстати, здесь стоит отметить, что весь альбом «Blood» цикличен, но по при этом воспринимается как единое целое, в нем множество эмоций, настроений, событий, но все это в рамках одной истории.

Завершается альбом ностальгическим и безусловно красивым атмосферным треком «Blood-Stream (Will I Be)». На втором диске находятся треки «Blood-Night» и «Blood-Thirst» и три ремикса на треки с основного альбома.

Не скажу что Питер Шпиллес превзошел себя этим альбомом, он, собственно, никогда не позволял усомниться в своем творческом потенциале, но «Blood» получился очень мощным, со временем этот альбом станет в ряд с легендарным «Eon-Eon». И, конечно, это один из лучших релизов 2014 года.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории