Популярные альбомы

[:SITD:] – Rot

[:SITD:] – Rot

Со своим новым альбомом «Rot» немецкая группа [:SITD:] показывает всем «заблудшим овцам», как нужно делать мощную, жесткую, непримитивную, мелодичную и глубокую современную ЕВМ / электро-индустриальную музыку с техно-нойзовыми добавками. [:SITD:] ни разу не изменяют себе на новом альбоме, не подстраиваются под сиюминутные тренды и упрямо следуют своим же музыкальным традициям и песенным рецептам, но их композиции приобрели какие-то новые силовые характеристики, холодные металликовые краски, хайтековость и высшее качество. Почему-то команда звучит свежее, маневреннее, более захватывающе и круче по сравнению с ордами дарк электро, harsh noise и TBM-актов.

Продакшн альбома «Rot» — превосходный. Жирные басы и тяжелые биты прописаны так, что их ощущаешь физически на уровне грудной клетки и живота даже через наушники, синтезаторные партии холодны и выверены до миллиметра, мелодии часто достигают цели и разят прямо в сердце, вокалы тоже стали лучше — они гармоничнее существуют в финальном миксе и пару раз даже просветляются до чистейшего синти-поп пения (это происходит в песнях «Redemption» и «Destination», где поет Thomas Lesczenski) или мутируют в вокодеры.

Ничего принципиально нового или избыточного в свои аранжировки музыканты вроде бы и не добавили, но при этом «обновленный» саунд-дизайн внушает уважение и примерно в половине композиций [:SITD:] удалось красиво уйти от мелодичного клубного ЕВМ («Catharsis [Heal Me, Control Me]», «Redemption», «Pharmakon») в сторону более выразительного, плотного, технологичного и не менее мелодичного техно-электро-индустриального саунда («Rot V10», «Stigmata Of Jesus», «Zodiac», «Frontal», «MK Ultra»). А здесь уже можно и с киносэмплами поиграться, и с радионойзом поэкспериментировать, и попробовать соорудить развернутый инструментальный трек.

Чувствуется, что [:SITD:] смакуют каждый синтезаторный звук, индустриальный нойз и чеканный бит в своих треках и эти ощущения незамедлительно передаются слушателю. Клавишные темы местами тоже просто шикарны, хотя и не выглядят слишком сложными. Я даже при большом желании не смог найти на диске ни одного слабого трека. Потенциальные хиты и клубные боевики на «Rot» представлены в широком диапазоне — от прессующего, молотобойного TBM («Rot V10», «Pride») и мрачного, впивающегося в слушателя электро-индастриала («Stigmata Of Jesus», «MK Ultra») до high-tech техно-индастриала («Zodiac», «Frontal»), мелодичного ЕВМ («Redemption») и атмосферных тем («Destination»). Общность саунда при этом не нарушается. Он массивен и монолитен как никогда.

В некотором роде [:SITD:] на новом альбоме звучат как значительно утяжеленная и индустриализованная версия Pride And Fall с мрачными мужскими вокалами. Несомненно, [:SITD:] записали первоклассный, очень цепкий и цельный альбом. На сегодняшний день это лучший, самый жесткий и индустриальный по звуковому наполнению и духу диск в дискографии матереющей и прибавляющей в классе с каждым новым релизом команды. Грандиозная работа!

Автор: Валентин Лабода

Другие альбомы в этой категории