Популярные альбомы

Tyske Ludder – Sojus

Tyske Ludder – Sojus

Возвращение на сцену немецкого проекта со странным названием Tyske Ludder сильно напоминает бородатый анекдот про неуловимого Джо, которого никто не ловит – это возвращение, которого никто не ждал, поскольку во время своего первого пришествия, в начале 90-х, этот исполнитель EBM-музыки затерялся на фоне более удачливых коллег, поэтому лично для меня выход нового релиза Tyske Ludder «Sojus» весной 2006 года прошел абсолютно незамеченным. Однако, несмотря ни на что, этот альбом попал в мои руки и, признаюсь, очень сильно меня порадовал – количество его прослушиваний за последние полторы недели превышают количество дней обладания им примерно в два-два с половиной раза! С объективной точки зрения я, конечно, понимаю, что ничего особенного или сверхъестественного здесь нет, но тем не менее могу констатировать – это действительно очень хороший альбом, один из лучших для EBM-фэнов в этом году.
Теперь от эмоций перейду к фактам – музыка: олдскул ЕВМ / dark electro кроссовер – причем олдскульный ЕВМ не преподносится здесь в духе Spetsnaz или Orange Sector — Tyske Ludder четко уловили дух старого доброго электрического мяса, наименование которому — дикий первобытный драйв, состояние, когда музыка достигает костного мозга. Чего, к сожалению, в музыке большинства современных шварцесценовых колективов просто нет, по причине излишнего увлечения саундом, влекущего за собой убиение души этой музыки – эдакого агрессивного (но с шуточками и прибауточками) поглаживания против шерсти ушей слушателя. А, с другой стороны, в продукте современных аля-олдскульных команд типа Cyborg Attack, Orange Sector, Spetsnaz, не хватает главного, что присутствует у Tyske Ludder – приемлемости представляемого контента, его способности зацепиться за уши потенциальной аудитории.
Рецепт Tyske Ludder для мегаактуального сегодня псевдо-ЕВМ на самом деле прост как известный слоган для старинной рекламы: просто добавь воды (в данном случае, дарк-электро) – все-таки за последние 10-15 лет темная электроника прошла большой путь, грех не воспользоваться ее достижениями в музыкальном оформлении композиций. В активе релиза: действительно приличная музыка, имеющая крепкую мелодику, современный дарк-электро продакшн, положенный на старый добрый ЕВМ-бит, приемлемый вокал, ну и, конечно, ласкающее русское ухо название релиза (забавная деталь: на обложке диска аршинными буквами кириллицей написано «СОЮЭ» – видимо, кавер-арт заказывали тем же китайцам, которые пишут смешные инструкции на свои столь же забавные товары.
Резюме. «Sojus» — один из альбомов, которые нравятся сами по себе, не имея громкого имени на обложке или промоушна от лейбла, но общее впечатление от которых более, чем положительное…

Автор: h02b_t

Другие альбомы в этой категории