Популярные альбомы

Velvet Acid Christ – Dire Land

Velvet Acid Christ – Dire Land

«Dire Land» — ремиксовый альбом, все еще популярной американской группы Velvet Acid Christ, при всех своих минусах и слабостях звучит чуточку интереснее последнего унылого студийного релиза команды «Subconcious Landscapes». Благодарить за это нужно, конечно же, некоторых ремиксеров. Одни из них (God Module, Decoded Feedback, Disease Factory) не стали заморачиваться и придумывать что-то новое, а просто более или менее удачно адаптировали свои ремиксы под летучий и мелодичный спиралевидный энергично пульсирующий готик-транс-индастриал-дарк электро саунд Bryan Erickson и компании, не забыв про танцевальность и атмосферность.

Не стану утверждать, что это интересные интерпретации, но, по крайней мере, их можно разок-другой послушать без кислой гримасы. Другие артисты (Dead When I Found Her, Controlled Collapse и Assemblage 23) поступили смелее и креативнее, адаптировав оригинальный материал под свое фирменное звучание и выдав ремиксы, которые действительно украшают релиз и вызывают желание неоднократно их переслушать.

Наконец, часть особо потешных и готишных ремиксов, авторство которых принадлежит анонимам, либо самим Velvet Acid Christ, звучат вообще «мимо кассы» или невыносимо дремуче и банально. Добавлю, что под ремикшерскую косилку на сей раз попали треки с двух последних альбомов Velvet Acid Christ. Правда, не обошлось и без эксклюзива — альбом включает две раритетные инструментальные композиции «Klaglas» и «Dystvonya».

Резюме: буксуя, фыркая, тарахтя и опасно пикируя, нагруженный балластом и нужными треками ремиксовый сборник «Dire Land» в конечном итоге с горем пополам все-таки выруливает на орбиту, на которой прослушивание музыки не выглядит одной сплошной мукой и в отельных случаях даже способно доставить удовольствие верным поклонникам коллектива.

Автор: Валентин Лабода

Другие альбомы в этой категории