Популярные альбомы

X-Marks The Pedwalk – The House Of Rain

X-Marks The Pedwalk – The House Of Rain

Sevren Ni-Arb cтартовал со своим проектом X-Marks The Pedwalk в лихие восьмидесятые как классический представитель «второй волны» европейского EBM, но постепенно его детище мутировало в сторону более размытых и одухотворенных музыкальных форм. По сути, X-Marks The Pedwalk можно обозвать пращурами так называемого минорного intelligence electro-industrial, по проторенной дорожке которого затем отправятся коллективы вроде Mind.In.A.Box, Liquid Divine, Acretongue и другие.

После пятнадцатилетнего отсутствия на сцене лысый гуру замороченного электронного саунда решил дать второй шанс X-Marks The Pedwalk, и с 2010 года альбомы проекта выходят с упорядоченной регулярностью. Новейшее творение «The House Of Rain» кажется самой интровертной и технически выверенной работой немецкого музыканта с момента «перезагрузка» проекта — но отнюдь не безупречным альбомом. Да, на альбоме есть за что зацепиться уху в плане проникновенной sci-fi атмосферы и нетривиальных музыкальных решений, отдельные треки выглядят настоящими рудиментарными артефактами эпохи многослойного и сложносочлененного electro-industrial — сейчас так уже мало кто так может. А главное — хочет.

Но вот это назойливое использование чрезвычайно заурядного и порой откровенно раздражающего вокала супруги музыканта Эстефании… Блин, ну ни в какие ворота! После прослушивания сего опуса остается вполне очевидное чувство досады — ведь если из общей палитры альбома безжалостно вымарать кошачьи завывания этой дамы, то на выходе могла бы получиться мощнейшая пластинка в жанре интеллектуального electro-industrial!

Альбом «The House Of Rain» и сейчас не поднимется палец над клавиатурой ругать, ибо объективно релиз содержит ряд очень сильных треков (главным образом, сосредоточенных во второй части альбома), а с технической точки зрения и вовсе является наиболее совершённой работой X-Marks The Pedwalk версии 2.0. Однако сверхъестественное упрямство и откровенное доминирование «семейных ценностей» над здравым смыслом, к сожалению, не позволяют поставить «The House Of Rain» более высокий балл. Шерше, как говориться, ля фам!

Другие альбомы в этой категории