Популярные альбомы

Accept – Stalingrad

Accept – Stalingrad

Признаться, давненько я не ожидал с таким нетерпением какого-либо релиза. Альбом Accept 2010-го года «Blood Of The Nations» настолько, что называется, выстрелил и стал безоговорочным лидером в номинации heavy metal не только в 2010-ом году, но и даже в 2011-ом, что не ждать последователя было просто не возможно. Увеличивал ажиотаж по поводу выхода «Stalingrad» тот факт, что мы имели дело не с сенсационными дебютантами, а с проверенными временем динозаврами металической музыки. Подобные феномены, вообще, в современной тяжёлой музыке встречаются редко, всё-таки старые группы мы любим как экспонаты в музее, но Wolf Hofmann удалось привлечь внимание к Accept исключительно свежим материалом.
В этой рецензии мы уже не будем вспоминать о новом вокалисте коллектива Mark Tornillo. Прошлый альбом Accept уже доказал, что дело вовсе не в вокалисте, а в качественнейшей музыке, при этом сам Mark ничего не портит, а на подобных альбомах от вокалиста только это и требуется. Мы не будем вспоминать о противостоянии с группой бывшего фронтмена U.D.O., это совершенно не актуально, так как материал, который представляет эта группа, по сравнению с новыми Accept, как Жигули рядом с Мерседесом. Мы постараемся оценить, удалось ли Wolf Hoffmann, как композитору, сохранить заданный уровень и сочинить великолепный альбом не за 15 лет, а за 2 года. Конечно же, великолепным «Stalingrad» не назовёшь, но очень хорошим его величать можно смело. В этот раз Accept немного смягчили свой саунд, что приблизило звучание нового материала к классическим работам коллектива. Если «Blood of The Nations» был эталоном современного металлического звучания, то «Stalingrad» демонстрирует как звучала тяжёлая музыка 20-25 лет назад. При этом демонстрирует он это на самом высочайшем технологическом уровне доступном лишь в XXI веке. Хороших песен на альбоме хватает, есть и боевики-шлягеры, есть эпические многоярусные композиции, среди которых заглавная вещь, с использованием в проигрыше гимна России. В этот раз альбом длится 50 минут вместо 70, и это оправдано качеством представленного материала.
Хороший альбом Accept, который действительно подтверждает высокий статус группы на современной сцене. Прошлую пластинку люди могли воспринимать как одноразовое явление, но в этот раз музыканты подтвердили, что вернулись полноценно, и им есть что сказать и показать своему слушателю.

Автор: Tiger

Другие альбомы в этой категории