Популярные альбомы

Architects – Lost Forever, Lost Together

Architects – Lost Forever, Lost Together

Нередко группы на новых альбомах кардинально меняют звучание и даже стиль, и обычно эти изменения делят фанатов на два лагеря – на тех кому нравится, и на тех кто плюется от нового творения. Если рассматривать эти явление в жанрах metalcore / post-hardcore то для примера можно привести такие группы как Bring Me The Horizon и Architects – одни из самых известных групп на сегодня.
В 2006 году BMTH выпустили шедевральный «Count Your Blessings», с которого у меня началось знакомство с core-музыкой. Потом появился странный «Suicide Season», в котором были неплохие песни, следом ужасный «There Is A Hell…», который был полной копией предыдущего релиза. В 2013 году вышел «Sempiternal», самый непонятный альбом для меня – до сих пор не могу решить, нравится он мне или нет.
Примерно такие же эмоции испытал при прослушивании нового альбома Architects — «Lost Forever, Lost Together». В 2009 году команда выдала на свет «Hollow Crown», который был прекрасным сочетанием маткора и техничного металкора, а в 2011 произошло разделение фанатов на два лагеря – вышел «The Here And Now». Одной половине понравилось, что новый альбом стал легче и быстрее, другой все в точности наоборот, и я отношусь скорее к первой половине, чем ко второй. Через год вышел следующий альбом, который был на уровне предыдущего, но был более техничный и напоминал 2009 год. Прошло два года с момента последнего релиза, и группа выдала на суд свое новое творение.
При первом прослушивании альбом оставляет приятное впечатление. Открывается крутой композицией «Gravedigger», которая совмещает в себе одновременно музыку до и после 2011 года, и думаешь, что в очередной британцы сделали все как надо. Да в этот раз немного послабее, чем в 2012, но все еще на уровне. Можно ставить 8 из 10 и идти заниматься своими делами, но, к счастью или нет, решил поставить альбом на повтор.
При каждом новом прослушивании альбом разочаровывает все сильнее. «А зачем стараться, если можно просто брейкдауны?» – написала девушка во ВКонтакте. И я полностью согласен с этим утверждением. Создается ощущение, что в момент записи альбома к музыкантам пришел какой-то человек и сказал следующее: «Ребят в жопу технику и интересные гитарные ходы. Делаем больше брейкдаунов, разбавляем их электронными вставками в стиле BMTH и все, пипл схавает. Сейчас так модно. Куча бабла нам обеспечена». На что музыканты ответили: «Ну, ок». Вот и от альбома возникает мысль – ну, ок. Брейкдаунов стало намного больше, заинтересованности в музыке нет, все песни похожи друг на друга. Выделяются только треки под номерами один и три, так как еще чем-то похожи на раннее творчество группы, а остальные не запоминаются, и нет желания их запомнить. Весь альбом огромный шаг назад. Хотя, судя по отзывам на last fm и других сайтах, людям нравится, что доказывает — деградация тоже эволюция.
И какой же оценки достоин альбом? Три балла за сам альбом, бал за то, что это Architects, в которых я до сих пор верю, и два балла за первое впечатление от релиза и за песни номер один и три.

Автро: Никита Федорков

Другие альбомы в этой категории