Популярные альбомы

Burzum – The Ways Of Yore

Burzum – The Ways Of Yore

Не могу пройти мимо очередного творения легендарного блэк-металлического (или уже неметаллического) коллективчика — Burzum и альбома 2014 года «The Ways Of Yore». В свое время, в очень далекой молодости, очень интересовался «пингвинским» направлением блэк метал, и до сих пор когда встречая новые творения известных блэк-бэндов не могу пройти мимо, приходится прослушивать, но чем больше возраст, тем сложнее это слушать, и болезненнее восстанавливать душевное спокойствие. Казалось бы, не слушай, пройди мимо, но нет, тянет меня на всякую «пингвинскую» дрянь. Я не удержался и прослушал этот опус. Ох, и зря… а теперь хочу поделиться впечатлениями и уберечь чужие уши от тягостных мук от послевкусия альбома.

С чего начать… да кто его знает… в голове бардак от переполняющих эмоций, от хвалебных од в пользу очередного творения, опубликованных в интернете. Цитирую — «The Ways Of Yore» получается не просто разнообразнее, но и интереснее. Очень, кстати, местами звучит чистый вокал, иногда он оказывается глубоким, скальдическим. Это усиливает фолковый привкус альбома, помогает в формировании древней атмосферы. «Heill Odinn» и «Ek Fellr», например, получаются одними из самых примечательных треков. Они наделены притягательной душевностью, меланхоличностью.

На самом же деле это монотонное, однообразное лишенное всякого вкуса, душевности и меланхолии полотно, как «Черный квадрат» Малевича. Как вообще может вызывать какие-то эмоции музыка, написанная по трем однообразным нотам за полчаса, и потом случайным образом скомпонована в песни на альбоме? И еще Варг наложил свой чистый вокал, лучше бы этого он не делал, раньше брал самые дешевые наушники и крякал в них, и то лучше получалось, а теперь решил выпендриться. В итоге, мы получаем набор эмбиентных рандомных нот с «чистым» вокалом, видно — после тюрьмы гитары стали для нас сложным инструментом.

Альбом не вызывает никаких ассоциаций, никаких эмоций, он просто захламляет мозг своей примитивностью, однообразием и скупостью. После полного прослушивания начинаешь задумываться, неужели такая примитивность вызывает у людей такие эмоции? Аналогично — мышь пернула и ветер просвистел и уже можно начать, какая меланхолия, какая интересная и разнообразная музыка, ну прям бальзам на душу.

Писать более про это «творение» нет смысла, предназначено оно исключительно только для упертых фанатов Burzum.

Автор: dimmu

Другие альбомы в этой категории