Популярные альбомы

Eluveitie – Helvetios

Eluveitie – Helvetios

Eluveitie, хоть и родом из Швейцарии, не похожи на своих соседей — немецких фолк-металлистов. Вместо характерной для In Extremo и Tanzwut музыки с уклоном в индастриал они играют мелодичный дэт-метал с волынкой и скрипкой. И народная музыка, которую они используют, — не германская, а кельтская. Только речь не о рыжих ирландцах, а о материковых галлах, с которых рисовали Астерикса и Обеликса. Суровых и воинственных.
В музыке Eluveitie фолк и металл слабо перемешиваются. Швейцарцы словно не могут решить: играть им аутентичный фолк или как следует погрохотать и порычать? В 2009-м они выпустили акустический альбом «Evocation I: The Arcane Dominion», но потом снова вернулись к тяжёлому звучанию. Но и между тяжёлыми боевиками они неожиданно вставляют то вокализ, то акустическую инструменталку. Используется приём «красавица и чудовище» — яростный рёв лидера группы Гланцманна разбавляет певица Мэри Тадич. Правда, до прославивших этот приём «королев металла» девушке с её вокальными данными ещё далеко.
Тексты на альбоме «Helvetios» под стать музыке: это гнев и плач галлов, чьи дома горят, а земля дрожит под ногами легионеров. Они проклинают богов за бездействие, молят их о помощи, они приносят жертвы и пробуждают к жизни древние чары, готовясь к последней битве. В лирике столько ненависти, словно война идёт до сих пор, — типичная слабость всех «языческих металлистов». Если бы Астерикс слушал такое перед битвой, он бы дошёл до Рима и посадил Цезаря на кол, ни разу не улыбнувшись в усы.
Итог: Тяжёлый, эмоциональный галльский металл о мрачных временах и суровых людях.

Автор: Александр Гагинский

Информация об альбоме:

Год издания: 2012
Лейбл: Nuclear Blast
Стиль: Folk Metal

Треклист:
1. Prologue
2. Helvetios
3. Luxtos
4. Home
5. Santonian Shores
6. Scorched Earth
7. Meet The Enemy
8. Neverland
9. A Rose For Epona
10. Havoc
11. The Uprising
12. Hope
13. The Siege
14. Alesia
15. Tullianum
16. Uxellodunon
17. Epilogue

Другие альбомы в этой категории