Популярные альбомы

Eluveitie – Origins

Eluveitie – Origins

Швейцарские гельветы похоже смекнули, что «пипл хавает» однообразную музыку уже много лет подряд, и решили не напрягаться с новым альбомом, а всего лишь сколотить клон ещё не забытого старого. Но, не прокатило. Ситуация перешла в закономерность. Два предыдущих альбома были ужасно однотипные (правда «Everything Remains As It Never Was» был всё-таки с некой изюминкой), чего не сделать следующий таким же? Сказано — сделано. Группа выпустила почти точнейший клон прошлого альбома, совершенно не прикрывая самоплагиат, даже больше скажу, выставляя его вперёд, пусть все смотрят! Было бы глупо ожидать чего-то кардинально нового, революцию в звучании или приёмах музыкантов, но то, что я услышал, не идёт ни в какие рамки.

Новый альбом «Origins» я прослушал полностью, не переключая песни, хотя уже на третьем треке мне стало всё понятно, и я откровенно загрустил. Когда-то одна из любимейших групп, выпустившая «Evocation I», который считается мной бессмертным шедевром, клепает откровенную пустоту, напичканную никак не сочетающими звуками, дудочками которые, по идее, можно назвать «свистелками и перделками». Абсолютно неинтересный и даже раздражающий вокалист, который безумно портит картину, его унылые вопли и кривляния. Это просто ужасно раздражает, и раздражало, но только тут он буквально переплюнул самого себя. Его работа в 2008 году была неоспоримо хороша, но с каждым годом он всё вычурнее и менее духовно интересней.

Зажатая в творческом плане Анна Мёрфи, которой совершенно не дали показать себя, а ведь она могла быть спасением этого альбома, на полном серьёзе. И, несмотря на то, что «The Call Of The Mountains» — это, по сути, клон «A Rose For Epona», слушать эту песню было приятно, во многом благодаря ей. Ну, собственно, в Анне я не сомневался никогда. Уж кто-кто, а свою работу тут она выполнила на все 100%, как и всегда, но вытащить альбом, увы, не смогла (а такая возможность присутствовала).

Должен сказать, что без бриллианта тут не обошлось. «Celtos» оказался не просто удивительно приятной неожиданностью, а более того — буквально сразу же поселился в моём сердце. Это тот момент, когда в альбоме сыграла отлично вся группа. Даже Кригель, который раздражал меня все это время, показал себя поистине молодцом! Отличная песня с настроением и отличной составляющей, без всякой воды и спойлеров. Безусловно, лучшая вещь на альбоме, да ещё и на древнегальском (надеюсь, что не ошибся) языке! Вкуснятина, ведь умеют, когда захотят! Также хочется отметить и «Vianna», который хоть и не разбавил моё отношение к альбому, но отмечен мной как один из самых удачных. Ну, и закончим на уже упомянутой «The Call Of The Mountains» и «King».

Предсказуемый альбом, ходы которого я щёлкал наперёд ещё во время первого прослушивания, по сто раз заезженная дорога, вопреки всем законам заросла бурьяном. Что-то сделано неплохо, что-то даже понравилось, но в целом альбом ужасен и уныл донельзя. Я очень разочарован и, угрюмо мотая головой, ставлю ему оценку 2, хотя он, по идее, не наработал и на неё.

Автор: GrindDawn

Другие альбомы в этой категории