Популярные альбомы

Helloween – My God-Given Right

Helloween – My God-Given Right

Легендарные немецкие пауэр-металлисты Helloween эпично возвращаются с новым творением. Несмотря на морозную обложку, альбом получился очень даже горячим. Хэллоуинская тыква, как всегда, громыхает раскатами грома. Скорость, эпика и мощь слились в морозном пламени «My God-Given Right».

Когда-то знакомство с одной из лучших метал-команд Германии у меня началось с того, что, наслушавшись классики хэви-метала, мне захотелось чего-то нового и еще более быстрого и тяжелого, тогда же я начал открывать для себя европейский пауэр-метал, пионерами которого и являются эти господа. Знакомство произошло как-то традиционно с дебютного лонгплэя «Walls Of Jericho» — на тот момент мне данное звучание показалось совсем немелодичным, но при огромном желании узнавать это мнение со временем изменилось.

Считая Helloween по праву классиками и в первую очередь конструкторами звука с первого и по последний релизы, моя душа, так любящая мелодизм, все-таки придерживается мнения, что группа действительно зазвучала по-особенному с приходом нового вокалиста Энди Дериса, с его необычным и немного гнусавым голосом, но звучащим как настоящий молот по наковальне. Действительно, помимо скорости появилась осознанная эпичность и вещи приобрели конечный вид.

Переходя к альбому «My God-Given Right», не стоит оставлять без внимания графическое оформление альбома. В данном случае металисты добавили немного юмора и света. Естественно, какой смысл постоянно нагонять мрак, ведь можно металом нести что-то позитивное. Это, я думаю, получилось передать — германский пауэр-удар по замерзшей Америке оправдал ожидания.

Предыдущий релиз команды «Straight Out Of Hell» оставил очень сильные впечатления, ведь Helloween — это в первую очередь качество, уровень и однозначно сочный звук. Единственное «но»: при всех достоинствах и огромного количества эпики данные работы надо воспринимать обязательно целиком, а не по отдельным песням, так как именно цельное прослушивание окрыляет, но это также и огромное достоинство и особенность, присущая группам такого уровня.

Самыми сильными номерами альбома, на мой взгляд являются открывающая его «Heroes», отчеканенная по канонам жанра, одноименная «My God-Given Right» с явной заявкой на хитовость, «The Swing Of A Fallen World», начинающаяся с очень жестких риффов и металичного карканья Энди, к середине песни звук перелетает в традиционный скоростной пауэр. Также своей добротой берет за живое «If God Loves Rock’N’Roll», в которой группа уже далеко ушла за рамки спид-метала, и это просто замечательно: музыканты как признанные скульпторы скользят в формате одного альбома по огромному спектру звучания. Каждый здесь найдет что-то для себя и на свой вкус. Пройдут столетия, ну, а тыква будет загораться каждый Хэллуин и оскаленно улыбаться.

Автор: Izengard

Другие альбомы в этой категории