Популярные альбомы

Kiss – Sonic Boom

Kiss – Sonic Boom

Возможно, тема путешествий во времени устарела еще после трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса, но музыкантам группы Kiss это никак не помешало. Им удалось творчески переместиться во времена секса, наркотиков и рок-н-ролла, а именно в родные 70-е. Когда они рубили старый, добрый хард рок. Чудное время. Вот так и получилось, что альбом «Sonic Boom» стал неким предметом для ностальгии. Что имеет свои плюсы и минусы.

Знаете, воспоминания делятся на два типа: первые хорошие, положительные и вторые плохие, отрицательные. Все остальные просто не откладываются в голове. Поэтому альбомы Tokio Hotel не остаются в мозге, а вымываются вместе с мочой. А вот альбом Kiss оставляет свой легкий отпечаток в черепушке. Ну так вот эти два типа воспоминаний хорошо отражают содержание альбома «Sonic Boom». Начнем с черной стороны и плавно перейдем к светлой и яркой.

Ностальгия ностальгией, но есть в пластинке, что-то слишком схожее с ранним творчеством, ну уж совсем схожее, не самоплагиат, но близкое к тому, что порой думаешь: «может следует послушать старое, чем новое, которое на самом деле старое». Есть несколько моментов, но в последствии все сглаживается и преподносится в лучшей форме.

Тем более, что нашлось место многим приятным музыкальным вещам. Как, например неповторимая энергетика хард рока, которая ни с чем не сравнима. Гитарные проигрыши, иногда блеклые, а иногда просто шикарные, воистину рок-н-рольные, слушаются на одном дыхании. Соло, мощные риффы, четкая ритмика, заставляющая отстукивать пульсацию, чем попало. Все в традициях Kiss звучит на высшем уровне, приятно и с яркой харизмой (особенно по части вокала), которую всегда узнаешь. Подобно подписи художника на картине, музыканты Kiss расписываются на музыкальной дорожке.

Даже песня, риффы которой были похожи на те, что рубят AC/DC, была сыгранна в фирменном стиле Kiss. Хороший такой рок-н-ролл получился.

Несмотря на то, что альбом напрочь проникнут историей становления хард-рока, в нем нашлось место и для современных фишек, которые прибавляют изыск пластинке. Может это и не алмаз неграненый, а что-то другое не менее или менее ценное. Решите сами.

Путешествие подходит к концу и можно назвать его удачным. Уж очень добротную пластинку, пропитанную временем, вынесли Kiss.

Другие альбомы в этой категории