Популярные альбомы

Korn – The Path Of Totality

Korn – The Path Of Totality

По сути, все альбомы Korn до 2005 года можно уверенно называть шедеврами ню-метала. Затем группу покинул большеголовый гитарист, и, наверное, было бы самым верным решением найти ему замену, но Korn к такому шагу были не готовы, поэтому следующий альбом неизбежно пострадал от потери в плотности звучания, многие хорошие задумки звучали как-то суховато, к примеру, сингл «Coming Undone». Затем еще и барабанщик решил отдохнуть, оставив группу втроем, благо здесь ребята не стали продолжать без стукача и все-таки подыскали ему замену. Это, кстати, даже освежило их звучание, потому что новый барабаношлеп заиграл как-то изящнее, чем качок Дэйв, у которого видимо с барабанами были свои личные счеты, поэтому он их жестоко наказывал, вбивая в них свои мощные громкие удары. Потом была, казалось бы, неплохая идея вернутся к творческим истокам, но в 1994 их альбом был настоящим прорывом в музыке, а сейчас все го лишь приятная ностальгия для поклонников группы и проходной альбом для более молодого поколения. Короче, несмотря на миллионы поклонников, коммерчески новые кукурузные альбомы становились все менее успешными. Поэтому Korn решили отступиться от своего родного, но давно угасающего жанра, и погнались за возможностью сделать что-то прогрессивное и уникальное, при этом, не отставая от модных тенденций.
Действительно, как можно пропустить мимо внимания дабстеп альбом от легенд нюметала? Особенно после прослушивания таких сочных и многообещающих синглов как «Narcissistic Cannibal» и «Get Up!».
Задуман «The Path Of Totality» действительно удачно, но хоть он и оправдывает революционные обещания, это нельзя сказать на счет ожиданий. В альбоме есть всего несколько проблем, но они беспокоят не меньше чем привычка писать стоя у любовницы из Таиланда. Как для альбома Корна, здесь маловато Корна. Это как-то неправильно, что приглашенные диджеи делают большее вложение в альбом, чем некоторые участники группы, но здесь все обстоит именно так. Апогея это безобразие доходит во время невнятных дабстеповских соляков, в которых обычно ничего музыкального нету. Еще одна проблема заключается в том, что дабстеп дабстепу рознь, и если Skrillex перспективный чувак с кучей Grammy номинаций в этом году, то, к примеру, Downlink миксует что-то похоже на звуки системного сбоя моего ноута с последующим визжанием винчестера от экстренной перезагрузки. Моцарт в гробу не то что бы перевернулся, а и еще сделал бы себе харакири собственным ребром, узнав, что такое называют музыкой. Ударные вперемешку с электронными битами теряют свою естественность. Отличный голос Дэвиса тоже пришлось подгонять под альбом, искажая и тюнингуя. Звонкая игра басиста Филди почему-то еле слышна. К сожалению, электроника вместо дополнения традиционных инструментов начинает с ними конкурировать, что ставит под сомнение смысл ее применения.
Ну, естественно, лучшими треками оказались синглы, кроме них понравились «Chaos Lives In Everything», «Kill Mercy Within», «Way Too Far».
«Path Of Totality» – это неплохой эксперимент, но подальшее углубление в этом же направлении может оказаться печально безвозвратным.

Информация об альбоме:

Год издания: 2011
Лейбл: Roadrunner Records
Стиль: Electronic, Rock, Dubstep, Nu Metal

Треклист:
01. Chaos Lives In Everything (feat. Skrillex)
02. Kill Mercy Within (feat. Noisia)
03. My Wall (feat. Excision)
04. Narcissistic Cannibal (feat. Skrillex & Kill The Noise)
05. Illuminati (feat. Excision & Downlink)
06. Burn The Obedient (feat. Noisia)
07. Sanctuary (feat. Downlink)
08. Let’s Go (feat. Noisia)
09. Get Up! (feat. Skrillex)
10. Way Too Far (feat. 12th Planet)
11. Bleeding Out (feat. Feed Me)

Другие альбомы в этой категории