Популярные альбомы

Korpiklaani – Noita

Korpiklaani – Noita

В данной рецензии я хотел бы поделиться своими впечатлениями о новом альбоме задорных финских музыкантов Korpiklaani. Признаться честно, до выхода этого релиза не был знаком с творчеством группы и послушать решил только из-за того, что альбом быстро стал нашумевшей новинкой в кругу отечественных металхэдов. И скажу сразу, что «Noita» вызвал бурю положительных эмоций!

Но, обо всем по порядку. С самого начала первого трека под звук аккордеона резко врывается вокал с возгласами «Хэй, хэй, хэй!», и тут понеслось! Абсолютно сумасшедшее, веселое, бесшабашное, задорное настроение сохраняется до самого конца альбома! Все исполнено в традиционном духе Корпиклаани, энергичные мелодии так и тянут в пляс, а песни еще долго крутятся в голове, заряжая бодростью и позитивом. Стоит также отметить, что в альбоме присутствуют несколько среднетемповых композиций, которые отлично разбавляют картину, делая релиз более разнообразным и запоминающимся.

Из-за качественного сведения звук получился четким и насыщенным, можно легко выделить звучание каждого инструмента. Гармонично сочетаются металическая составляющая (техничные гитарные риффы, скоростные ударные партии и т.д.) и инструменты, не присущие классическому металу (аккордеон, скрипка, различные народные инструменты). Звучание вокала заслуживает отдельного плюса, Йонне Ярвеля выложился на полную, чтобы снова порадовать своих верных фанатов отличной порцией эталонного финского фолк-метала!

Любители различных алко-треков от «Лесного Клана» будут слегка разочарованы, так как в альбоме нет песен, воспевающих очередной крепкий напиток, но вскоре даже самых критичных слушателей непременно поглотит эпичная атмосфера и они непременно получат море удовольствия!

Графическое оформление альбома также на высоте, обложка как нельзя лучше передает основную идею релиза — повествование о ведьмах и легендарных колдуньях. Естественно, название «Noita» (фин. «ведьма») прямо на это указывает!

Лично я считаю, что все основные композиции на альбоме отличные, и выбрать лучшую из них — задача сверхсложная! Единственный минус релиза — это бонус-трек, который заметно уступает остальным песням, хотя, возможно, кто-то с этим мнением не согласится. Однозначно, новая работа Корпиклаани только подтверждает лидирующее положение группы на финской (да что там, мировой!) фолк-метал-сцене и заслуживает высших похвал. Обязательно к ознакомлению каждому уважающему себя металхэду и просто любителю отличной музыки!

Автор: Mighty Ravendark

Другие альбомы в этой категории