Популярные альбомы

Kreator – Hordes Of Chaos

Kreator – Hordes Of Chaos

Новый альбом немецких трэшеров Kreator, как и предыдущие творения Милле Петроцца в новом миллениуме, полон экстремальной агрессии и безумного драйва. В «Hordes Of Chaos» очень мелодичные гитарные проигрыши переплетаются с агрессивными трэшевыми молниеносными риффами. Вообще, гитары на этом альбоме просто божественны – почти в каждой песне присутствует забойный рифф и очень «вкусное» соло.

Первая, она же заглавная композиция сразу же даёт нам понять, что это не рядовой трэш-металлический альбом, на нем присутствует как минимум одна хитовая вещь. Очень мелодичный, чарующий проигрыш перетекает в агрессивные риффы, сдобренные качающими барабанными партиями, изобилующие техничными «переходами». Очень интересная песня с потрясающим припевом и великолепно исполненной сменой темпа внутри композиции. «Warcurse» – более агрессивная вещь, темой которой является Вторая мировая война. Великолепный агрессивный трэш-гимн без слабых мест.

Забегая вперёд, отмечу, что весь альбом пропитан дикой ненавистью, которая сразу же охватывает слушателя; не исключаю, что многих эта пластинка способна побудить к разрушению чего-либо или «побитию» кого-либо. Ещё один шедевр в виде «Escalation» продолжает этот замечательный альбом. И тут не к чему придраться; как говорит солист Коррозии Металла Паук: «Трэш и угар!».

«Amok Run» начинается с очень лиричного вступления, но постепенно набирает обороты, и к концу песни от лиричности не остаётся и следа – эта вещь несётся на всех парах, проникая в ваши ушные раковины и заставляя мозг вырабатывать адреналин. Однако в самом конце «Amok Run» возвращается всё к той же лиричности, что была в начале. Ну и какой же трэшер не любит что-то крушить и разрушать? «Destroy What Destroys You» – бунтарский призыв, продолжающий череду гениальных боевиков этого альбома.

Следующая композиция для меня стала одной из самых любимых у этой группы (хотя сам альбом у меня теперь стал любимым, чего греха таить) – «Radical Resistance» продолжает бунтарский задел «Destroy What Destroys You», но, как мне кажется, делает это намного интереснее предыдущей песни. Поток агрессии и ненависти продолжается, «Absolute Misanthropy» тому подтверждение, чего стоят только эти строки: «You don’t know how much I hate you».

Следующая вещь выбивается из стройного ряда быстрых агрессивных хитов и в то же время остаётся на этой записи вполне в своей тарелке: «To The Afterborn» — эпичная тема, с гениальнейшим припевом и великолепными гитарными проигрышами. Эта песня никого не оставит равнодушным – ни любителя «Extreme Aggression», ни почитателя «Endorama». Лёгкий проигрыш, являющийся очевидным затишьем перед финальным взрывом в виде «Corpses Of Liberty», даёт слушателю передохнуть от сумасшедшего темпа альбома. И, наконец «Demon Prince»! Тема в духе альбомов «Terrible Certainity», «Extreme Aggression», просто «эхо» трэша 80-х!

Альбом просто гениален: с первой композицию он хватает вас за уши и не отпускает до последней сыгранной ноты. Это творение придётся по душе как музыкантам, слушающим каждый инструмент по отдельности, так и простым любителям потрясти головой под тяжёлую музыку. Моё мнение – на «Hordes Of Chaos» просто нет слабых мест!

Автор: Сергей Бобрик

Другие альбомы в этой категории