Популярные альбомы

Lindemann – Skills In Pills

Lindemann – Skills In Pills

Тилль Линдеманн — вокалист и фронтмен немецкой группы Rammstein и Петер Тэгтгрен — шведский музыкант, лидер групп Hypocrisy и Pain объявили о сотрудничестве в рамках нового проекта, получившего название Lindemann. Вот и вышел их первый полноформатный альбом. Очень сложно, конечно, вынести внятный вердикт по поводу всего этого, особенно когда знаешь, что ближайший год «Skills In Pills» будут массового цитировать, везде котировать и «Praise Abort», «Fat» и, может быть, «Ladyboy» будут звучать даже с выключенного утюга. Потому что Линдеманн и Тэгтгрен. И как бы ни поносили поздний Rammstein и ранний Pain — проект Lindemann, что называется, «обречен на успех».

Окончательно я в этом убедилась, когда увидела реакцию публики на сингл и клип «Praise Abort». А публика вела себя ровно так, как на то и рассчитывали Тилль и Петя — кто-то высказал свое «фи», кто-то начал говорить о том, что это предсмертные творческие конвульсии, кто-то рассыпался в восторгах, а кто-то молча добавил в «любимые треки». А вот равнодушных нет, релиз был замечен везде и всеми.

Но это все лирика. На деле альбом «Skills In Pills» ровно такой, какой и должен быть — с четко выверенным соотношением хитов и проходных треков, с очевидным композиторским почерком Тэгтгрена и целиком замешанный на харизме Тилля с его очень своеобразным произношением и фирменным цинизмом. Ну и конечно, брутальный юмор, кровавая сатира и беспощадный троллинг всех слоев населения.

Из всего этого «Пира Духа» и «Праздника Плоти» я посмею выделить трек «Ladyboy», звучащий в лучших традициях Pain — коммерческий «танцевальный» индастриал метал с теми самыми пиликающими «позывными», эпичный «Fat», напоминающий мне почему-то разом и Hypocrisy, и Rammstein времен «Mutter».

Вот, кстати, «Mutter» мне еще очень навязчиво мерещился во время прослушивания «Fish On» и «Cowboy». Хотя между «Mutter» и «Skills In Pills пропасть» — альбомы абсолютно, полярно разные. Мне вот не хватало тоски и надрывности «Mutter» в этом сайд-проекте Тилля. Пускай у него и другие цели и задачи. Если бы здесь была хоть одна душещипательная драма («That’s My Heart» вроде и претендует на эти лавры, но откровенно не дотягивает по «трагичности») — для меня бы альбом «Skills In Pills» состоялся. А так он состоялся для всех вокруг. Но это не важно.

Готовьтесь услышать «I Hate My Wife, And Her Boyfriend, Too» в самых неожиданных местах, а сам альбом увидеть где-нибудь в топах 2015 года.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории