Популярные альбомы

Overkill – White Devil Armory

Overkill – White Devil Armory

Про только что сошедший с нью-джерсийских стапелей очередной диск Overkill можно написать очень много слов, а можно ограничиться всего парой предложений. Дело в том, что «White Devil Armory» относится к не очень многочисленной, но довольно характерной категории альбомов сталелитейного цеха, которые среднестатистическому слушателю покажутся именно что средними, а у фэна вызовут, с достаточно большой вероятностью, массу положительных эмоций. Конечно, прорыва в трэше у Overkill не получилось, и альбом «Ironbound» 2010 года, как и последовавший за ним «The Electric Age» 2012 года, переплюнуть тоже не удалось, так что, как минимум, поэтому мы имеем дело не с каким-то обязательным к ознакомлению релизом. Грубо говоря, если вы не фэн трэша, можете проходить мимо.

А вот поклонники стиля проигнорировать очередную заявку на победу от ДиДи Верни и Ко никак не могут. Пусть диск на первый взгляд кажется стандартным, пусть опубликованный еще до релиза и попавший в самое начало трек-листа почти заглавный трек «Armorist» являет собой лишь компиляцию «оверкилловских» же клише, но Overkill ведь не подводят… ну, почти никогда. Два самых малоинтересных альбома были у группы в 1993 и 2005 годах («I Hear Black» и «ReliXIV», соответственно), все остальные, и я это готов заявить под присягой, содержат массу интересностей, и «Whide Devil Armory» — не исключение. Не хочется в доказательство этого тезиса перечислять композиции с краткой характеристикой каждой. Вместо этого особо отмечу только одну — «The Pig», мелодическая линия которой является чем-то совершенно нестандартным в трэше в принципе, а кроме того, вызывает в памяти эксперименты Overkill со звуком и опять-таки мелодией на таком противоречивом, но все же интересном диске, как «The Killing Kind» 1996 года.

И еще обязательно надо акцентировать важнейшую вещь. Трэшевых групп много, даже сейчас они плодятся, как кролики после дождя, но ДиДи Верни — он такой один, звук его баса — уникален, а здесь он звучит не просто убийственно — сдувает с места на раз! То же касается и Бобби Блитца, который, несмотря на все свои проблемы со здоровьем (про вылеченный рак все помнят, а, скажем, в прошлом году он долго лечился от пневмонии), умудряется спеть так, что кажется — 1991-й на дворе, и «Horrorscope» был записан вот только что.

В остальном здесь все то же, что делают Overkill последние лет шесть — потрясающе записанный трэш образца самих себя конца 80-х — начала 90-х на высоких скоростях, притрэшованный NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal), немного грува и какие-то небольшие отклонения то в одну, то в другую сторону. Ничего больше для трепетного ожидания и неимоверного удовольствия от очередного альбома великой группы и не надо.

Автор: Kostolom

Другие альбомы в этой категории