Популярные альбомы

Powerwolf – Blessed & Possessed

Powerwolf – Blessed & Possessed

«Blessed & Possessed» — шестой полноформатный альбом стильных во всех смыслах представителей жанра power/sympho metal — Powerwolf. Творчество «волков» зиждется на католической тематике, а также на сопутствующей средневековой мифологии — демоны, оборотни, ведьмы, стригои — всему этому есть место в каждом релизе сего славного коллектива. Столь благодарный концепт Powerwolf очень успешно обыгрывают и сценическими образами, и концертными перфомансами — это сделало их одной из самых заметных современных metal-формаций. Естественно, они ни на шаг не отступают от выработанной самобытности и, наверное, правильно делают.

В новом релизе есть и церковные хоралы, и харизматичный вокал Аттилы, и атмосферное звучание органа, и «галопный» ритм, и характерные гитарные риффы. Все то, чего и ждали армии поклонников данного коллектива. Кстати, об армиях. Дискография Powerwolf отличается тем, что в каждом их лонгплее сразу становится очевиден самый хитовый трек. Здесь это — «Army Of The Night», что вполне заслуженно. Этакий power/sympho metal гимн со всеми вытекающими. Наверное, здесь стоит упомянуть о клипе на этот трек. Приятное глазу видео, с изобилием католических атрибутов, повествующее об истории одной одержимости. Очень стильно, без лишней чернухи.

Вернемся к трекам. «Armata Strigoi» немного сбавляет темп, заданный предыдущими треками, но это не умаляет его достоинств. Напротив — наверное, самый мелодичный трек, с некоторым влиянием румынского фольклора что в тексте, что в звучании. «We Are The Wild» показался мне «заигрыванием» с hard rock и heavy metal музыкой и, как следствие, с очень запоминающимся мотивом. Также из треков могу отметить очень характерные для творчества Powerwolf — «Sanctus Dominus», «Sacramental Sister» и драматично-среднетемповый с очень классной партией органа «Let There Be Night».

В целом, альбом «Blessed & Possessed» — это еще одна глава эпичной фэнтези-саги под названием Powerwolf, которая не лучше и не хуже других глав. А вот подборка бонус-треков, состоящая из каверов на Judas Priest, Running Wild, Savatage, Chroming Rose, Гари Мура, Оззи Осборна, Amon Amarth, Iron Maiden и Black Sabbath, меня по-настоящему порадовала. Во-первых, есть общая тема у этой подборки, которая соответствует концепту Powerwolf, а не просто по принципу — «любимые песни участников». А во-вторых, волки сумели исполнить эти классические хиты, не изменяя своей самобытности, но и при этом не нарушая «целостность» оригиналов.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории