Популярные альбомы

Slayer – Repentless

Slayer – Repentless

Итак, свершилось! После 6 лет молчания великий Убийца снова молвит. Я считаю, выход нового альбома Slayer «Repentless» — это событие мирового масштаба. А ведь только вдуматься: первый в истории альбом Slayer, записанный без участия Джеффа Ханнемана. Альбом, носящий такой титул обременяет и саму группу ответственностью. Ведь надо дать жару как прежде, но уже с половиной классического состава. А состав: сам Сатана за гитарой и сам Дедушка Мороз в роли вокалиста. Но, оставим шутки в сторону и рассмотрим участников объективно.

Стержень проекта не тронут — это бессмертный дуэт Керри Кинга и Тома Арайи, уже ставший культовым. Избивает барабаны, увы, не Дэйв Ломбардо, его место занимает Пол Бостаф, который и ранее часто заменял Дэйва. Покинувшего нас господина Ханнемана заменяет Гэри Холт из Exodus, который ничуть не расстроил бы Джеффа. Парень справляется со своей работой.

Теперь о саунде. Встречает нас, нагнетающее обстановку, медленное интро. Оно, будто накрывает на стол прямо на глазах голодного слушателя. Затем резко влетает, сметая все на своем пути, бесспорный хит «Repentless». Том вопит еще яростнее и громче. О, как я рад был услышать этот голос. Я, оказывается, так соскучился по нему. Звук на альбоме продолжает традиции альбома «World Painted Blood». Однако, что-то все же изменилось. Звучание более плотное. Ударные теперь слышно лучше, что не может не радовать.

Что сказать, Slayer — есть Slayer. Они всегда узнаваемы. Приятно при начале прослушивания вслушаться в злые гитарные партии, в громкий вокал Арайи, слышать эти прекрасные соляки, затем кивнуть головой и понять: «О, да, это Slayer!». Но ребята, по старой привычке, после выхода скоростного альбома замедляются и уже на следующей работе держат более медленные темпы. «Repentless» же получился почти полностью среднетемповым. Не «South Of Heaven», но и не «Divine Intervention».

Ожидать ли хитов? Конечно! Скорость, тяжесть, злость и добротное завывающее соло в каждой песне! Все как по ГОСТу. Как я уже сказал, композицию «Repentless» смело можно кидать в кучу под названием «Слушать-заслушать» вместе с номерами «Chasing Death», «Implode» и «Atrocity Vendor». Говоря о последней, когда я услышал в ней фразы вроде «Beat you» и «Wreck you», то сразу понял, что автором песни является никто иной, как Керри Кинг. Именно у него получаются самые прямолинейные, злые и полные насилия творения. Вспомнить в том же «God Hates Us All» треки «Exile» и «Payback», явившиеся миру благодаря тому же старому доброму здоровяку.

Помнится мне, при выходе их сингла «When The Stillnes Comes» многие опасались, что ожидаемый альбом получится весь в таком духе. Возможно, группа поступила также, как и Napalm Death. Те тоже на концерте сыграли похожий «Dear Slum Landlord» с грядущего альбома и вызвали такие же опасения. Однако, что мы видим? Оба случая не оправдали опасения.

Что же, если закончить всю болтовню, можно подвести итог: группа, уж если не любимая, то точно знакомая каждому металхеду, вновь напомнила миру о себе. Годы ожидания стоили того. Вновь можно погрузиться в пучины антихристианской ереси, хорошенько «похэдбэнгить» и просто получить огромное удовольствие. Вот за что стоит любить эту банду. И, конечно же, Бог слушает Slayer. И, надеюсь, он уже знает о новом альбоме.

Автор: Daedra Prince

Другие альбомы в этой категории