Популярные альбомы

U.D.O. – Decadent

U.D.O. – Decadent

Не успел начаться 2015 год, а мы уже слушаем новый альбом U.D.O. «Decadent»! Ну, разве не отличное начало года? Но это все лирика, поговорим об альбоме. Перемены в составе абсолютно всегда меняют музыку коллектива, пусть это даже чье-то сольное творчество. В случае команды Удо перемены коснулись сочинительства — груз, который лег на плечи непосредственно самого «немецкого танка» и Фитти Виенхолда. Очень консервативный, казалось бы, подход привел к появлению крышесносящего «Steelhammer».

И вот, спустя два года появляется «Decadent». Даже не заглядывая в буклет, можно догадаться, что парочка новых гитаристов едва ли принимала участие в сочинительстве нового материала. Большинство песен звучит как типичный U.D.O., и лишь «Mystery» да несколько других песен (типа «Words In Flame») отдают новизной «Steelhammer». Под новизной я имею в виду обилие семплов и клавишных, добавляющих классическому немецкому heavy metal весьма модерновый звук.

И пусть «Decadent» оказался взаправду консервативен, в отличие от своего предшественника, это не мешает получать удовольствие от прослушивания. Во-первых, большинство песен крайне тяжелы и мелодичны. Я бы даже сказал, что основная фишка альбома в том, как песни звучат на фоне друг друга. Т.е. наверняка все фанаты видели клип на заглавную «Decadent» и посчитали ее средней песней. Я так и подумал. Но услышав ее после «Speeder» и перед «House Of Fake», понял, что вот так вот взять и выдернуть из фундамента целой крепости балку — это пустое занятие. Слушать надо все и сразу.

Во-вторых, это баллады. Я всегда считал, что нельзя охарактеризовать Удо только по его «свинячьему» вокалу. У него минимум три разных голоса, что он знатно продемонстрировал на этом альбоме. Рык в «Mystery», визжание в «Speeder», а затем мягкий, бархатный, нежный голосок в «Secrets In Paradise».

Сравнивая альбомы «Decadent» и «Steelhammer», я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что один альбом лучше или хуже другого. Я лишь даю понять, что, записав свой 15-й студийник, господин Диркшнайдер доказал, что несмотря на огромный стаж, на бесконечные перемены в составе, его музыка остается первоклассной и качественной, способной радовать всех его преданных фанатов, а также завоевывать новых рекрутов в армию U.D.O.

Автор: ThrashFan

Другие альбомы в этой категории