Популярные альбомы

Enya – And Winter Came…

Enya – And Winter Came…

По настроению, работа Enya – «And Winter Came…», это абсолютно «рождественский» альбом. Зимний, холодноватый по атмосфере, отстраненный и, я бы сказал, мистический. Ирландская певица и композитор (настоящее ее имя, напомню, Эйтне Ни Бреннан) по-прежнему верна стилю нью-эйдж – думаю, ничего другого она просто не умеет. Это воздушные, интеллектуальные композиции хорального звучания. Завораживают дивное, строгое, почти церковное многоголосие, сложные синтезаторные аранжировки, классические гармонии, легкий, «прозрачный», парящий саунд и, конечно, чистейшей прелести голос певицы.
Правда, все это завораживает, но не греет. Эния изображает из себя святошу. Нимб Богородицы так и витает над ее головой. После пятого трека слушать эту слишком «правильную» музыку становится невыносимо скучно. Потому что по сути своей она мертва, выхолощенна. В ней нет души. Это длинный-предлинный снежный бор в лютую стужу, красотой которого можно восхищаться только первые 10 минут – потом вы просто замерзнете.
Вероятно, этот материал придется по вкусу чопорным англичанам и ирландцам, коротающим длинные зимние вечера у камина. В России же это будут слушать лишь избранные ценители. Все композиции похожи одна на другую, как ирландские елки в горшках. Лишь выделяется своей игривой радостью и «мерцающим» сиянием сказочная «White Is In The Winter Night». Собственно, это и есть лучшая рождественская новинка наступившего года.

Автор: Сергей Соседов

Другие альбомы в этой категории