Популярные альбомы

Lisa Gerrard – Twilight Kingdom

Lisa Gerrard – Twilight Kingdom

Для аудитории темной сцены Лиза Джеррард прежде всего знакома по культовому проекту Dead Can Dance. Как самостоятельный музыкант она написала множество саундтреков, в том числе и к таким фильмам как «Али», «Свой человек» — за них она получила по «Золотому Глобусу». А за фильм «Гладиатор» Лиза Джеррард, как композитор, получила сразу три награды – «Золотой глобус», «Сатурн» и премию Британской академии. По слухам, в данный момент она работает над кинолентой «Лигейя», которая, как несложно догадаться, является экранизацией рассказа Эдгара Аллана По.

На протяжении всей своей творческой карьеры Лиза выпускала свои сольные альбомы с привлечением разных сессионных музыкантов. И вот поэтому, когда я сталкиваюсь с релизами таких авторов как Лиза, я впадаю в ступор. Первый раз ее новая работа «Twilight Kingdom» была прослушана мной еще в августе, но я до сих пор пытаюсь подобрать правильные слова, чтобы описать эту неземную музыку и ее атмосферу.

Альбом «Twilight Kingdom» был выпущен на собственном лейбле Джеррард, и на нем засветились такие музыканты как Патрик Кэссиди, Даниэль Джонс, Астрид Уильямсон. Кроме того была задействована лирика актера Рассела Кроу.

Вокал на «Twilight Kingdom» звучит в несколько иной тональности, что поначалу вызвало удивление у поклонников, но на мой взгляд – это еще один штрих, который подчеркивает монохромность и последовательность этого альбома и открывает нам новые грани драматического контральто Лизы.

Новый альбом Джеррард еще раз подтверждает, что ее музыка уже вышла за привычные рамки таких жанров как ambient, new age и darkwave. Лизе впору изобрести и дать название собственному стилю в музыке. «Twilight Kingdom» – это мистическое и таинственное путешествие в иные миры и пространства. Свет здесь граничит с тьмой, а печаль с радостью. Звучание здесь довольно лаконично и напрочь лишено какого либо пафоса и каких либо ненужных эмоций. И возможно, именно поэтому, оно способно проникнуть в самые потаенные уголки человеческой души.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории