Популярные альбомы

ABBA – Arrival

ABBA – Arrival

В 1976 году знаменитая шведская четверка ABBA выпустила свой четвертый студийный альбом под названием «Arrival», который на русский язык переводится, как «Прибытие».
Данная работа легендарной группы достигла, несомненно, более высокого признания по сравнению с предшествующими альбомами, поскольку была сделана на совершенно другом уровне не только по качеству текстов, входящих сюда музыкальных произведений, но и по уровню студийной работы. «Arrival» заработал самые прекрасные отзывы не только от американских музыкальных специалистов и критиков, но и от британских еженедельников, таких как «New Musical Express» и «Melody Maker». Блестящие песни альбома «Money, money, money», «Knowing me, knowing you» и, конечно же, «Dancing queen» стали петь по всему земному шару.
Альбом «Arrival» занимал самые высокие позиции не только в европейских странах, (Швеция, Германия, Великобритания, Голландия) но и далеко за пределами Европы, — в Австралии, Новой Зеландии и даже Мексике. Такой интернационализм альбома не мог остаться не замеченным среди музыкальных критиков, и уже в 1977 году «Arrival» номинируется на известную премию Brit Awards, как наилучший интернациональный альбом года. Популярность ABBA в результате этой работы неуклонно растет в западной, восточной Европе и на австралийском континенте, а сам статус группы отныне позиционируется, как «звездный».
Особое значение для шведской четверки в альбоме «Arrival» имеет композиция «Dancing queen», поскольку именно она открыла для группы рынок Соединенных Штатов Америки. До выхода «Dancing queen» популярность ABBA в США была на порядок меньше, чем в Европе, и только этому произведению суждено было взгромоздиться на самую высокую позицию престижнейшего американского чарта Billboard Hot 100, а сам альбом явился несомненным прорывом группы в США, где она замкнул вторую десятку в рейтинге альбомов Billboard. Забегая вперед в историю ABBA нужно отметить, что это был один из самых удачных хитов в её творчестве и единственный, который покорил вершины американских чартов.

Другие альбомы в этой категории