Популярные альбомы

Backstreet Boys – In A World Like This

Backstreet Boys – In A World Like This

«In a World Like This» («В этом мире») — восьмой студийный альбом американской группы Backstreet Boys, выпущенный 30 июля 2013 года. Это первый альбом группы в оригинальном составе за последние шесть лет, в связи с возвращением Кевина Ричардсона. Этот альбом также является первым независимым альбомом группы после их ухода с лейбла Jive Records в 2010 году.
Поп-идолы бывшими не бывают — с тех времён, когда Backstreet Boys царили на мировых радиоволнах, прошло уже почти полтора десятилетия, а они, посмотрите, всё ещё здесь, всё ещё поют. Возродившись из пепла в формате квартета лет семь назад, «Парни с задворок» переквалифицировались со стадионной юношеской дискотеки на среднетемповый взрослый поп для студийных мелодрам средней руки — пока пару лет назад не согласились принять участие в эпическом турне вместе с New Kids on the Block, в рамках которого пришлось основательно стряхнуть пыль со своих прежних двигательных хитов.
Судя по всему, этот опыт порядком взбодрил группу. Не то чтобы на «In a World Like This» они с головой бросаются обратно в омут танцевальной эйфории — хотя сингл «Permanent Stain» берёт небывало бодрый для их поздних пластинок темп. Скорее, дело в том, что на этом альбоме парни едва ли не впервые с момента воссоединения поют и играют так, словно собственная музыка снова стала им в радость. В этих довольно несложных песнях есть какая-то искорка, всамделишная жизнь — в том, как плавно струится припев привычно среднетемпового синти-попа «Breathe», как трогательно попискивает орган в прозрачной акустической штучке «Madeleine», как в самой середине пластинки спрятаны две настоящие скромные жемчужинки, расслабленный акустический соул «Try» и воздушная песенка «Trust Me». На полноценный камбек в сердца всех девчонок мира альбом «In a World Like This», пожалуй, не тянет — но вот открыточка о том, что ребята всё ещё живы, бодры и способны по-настоящему порадовать всех тех, кто готов к ним прислушаться, получилась вполне убедительная.

Автор: Сергей Мезенов

Другие альбомы в этой категории