Популярные альбомы

Eiffel 65 – Europop

Eiffel 65 – Europop

Кто сказал, что рождественские подарки бывают только в конце декабря?! Песенку «Blue (Da Ba Dee)» вышедшую в мае 1999 года, в виде дебютного сингла, покорительницу всех европейских хит-парадов, слышали практически все. Незамысловатый этот мотив звучавший еще на дискотеках 70-х, ныне переделанный и осовремененный, чем-то запомнился и полюбился многим.
Eiffel 65 — это итальянцы Маурицио Лобина (Maurizio Lobina), вокалист Джеффри Джей (Jeffrey Jey) и популярный ди-джей Габри Понте (Gabry Ponte), создатель практически всей музыки и аранжировок. Кроме того, создание группы было бы невозможно без активной поддержки Массимо Габутти (Massimo Gabutti) руководителя лейбла «Bliss Corporation», чья музыкальная карьера начиналась под руководством таких грандов музыкального производства Италии, как Roberto Turatti и Сlaudio Cecchetto. В результате смешения в музыки мелодичности и современных танцевальных ритмов, а также ультрамодных голосовых спецэффектов, проект дал зеленый свет популярности целому направлению музыки под названием italo dance, во многом явившемуся продолжателем традиций ставшего уже историей italo disco.
Первый, новый и абсолютно танцевальный альбом «Europop» от Eiffel 65 не заставил себя ждать. Уже в ноябре 1999 года он появился на прилавках музыкальных магазинов. Выходу альбома предшествовал второй, также удачный сингл «Move Your Body» — простой танцевальный хит для дискотек.
Первым треком на альбоме идет неторопливая мелодичная композиция «Too Much Of Heaven», плавно вводящая нас в стилистику группы. Динамичную «Dub In Life» сменяет не нуждающаяся в особом представлении «Blue». После не очень внятной «Living In A Bubble» идет еще один танцевальный боевик «Move Your Body». Далее следуют небольшие реверансы в сторону любимых коллективов. В слегка технологичной «My Console» отчетливо слышно влияние Yazoo с их «Don’t Go». А медленная «Your Clown», обильно приправлена мрачноватой аранжировкой в стиле Depeche Mode. Но не время скучать. Настал черед «Another Race». И пусть она во многом похожа на предыдущие хиты команды, зато совершенно танцевальна и беззаботна. Небольшие электронные эксперименты «How Is Forever» ничуть не портят картину. Ну а мелодичная динамика «Silicon World» вновь погружает нас в танцевальный мир. Электронная реприза «Europop» неторопливо подводит нас к завершению альбома. И на сладкое — еще один танцевальный хит «Hyperlink» с ультрамодной интернет-тематикой. В итоге получился очень удачный старт новой команды, полностью отвечающей стилю, столь точно отраженном в названии — ультрасовременная европейская популярная танцевальная музыка.

Автор: Time

Другие альбомы в этой категории