Популярные альбомы

Madonna – Rebel Heart

Madonna – Rebel Heart

Имя Madonna давным-давно стало синонимом успешности, раскованности и шокирующей эпатажности. Мировая музыкальная история знает множество примеров невероятно успешных вокалисток, среди которых Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Селин Дион, Барбара Стрейзанд и многие другие. Тем не менее, ни одной из вышеперечисленных див не удалось добиться и половины той популярности, коей обладает 56-летняя Луиза Чикконе. Природа не наградила ее выдающимися вокальными или внешними данными, что, впрочем, не помешало Мадонне завоевать музыкальный Олимп и сердца миллионов поклонников в рекордно короткие сроки. Вот уже 30 лет эта авантюристка итальянского происхождения заставляет весь мир говорить о себе и о своих выходках, а также собирает миллионы долларов с каждого проекта, в котором принимает какое-либо участие.

Казалось бы, после нескольких десятилетий непрерывной работы Мадонна могла бы позволить себе уйти на заслуженный покой, как это сделали многие знаменитости, прославившиеся в 80-х годах. Но даже в этом вопросе Мэдж (как ее давно прозвали коллеги и поклонники) идет вопреки здравому смыслу, с завидной периодичностью выпуская свежий материал. Последняя работа Мадонны, успешный диск «MDNA» появился в продаже всего лишь три года назад, и, по признанию фанатов певицы, в ближайшее время они совсем не ожидали музыкальных новинок от своего кумира. Но, нет, главная пчелка-трудяга шоу-бизнеса готова представить публике совершенно новый альбом, получивший название «Rebel Heart». О нем и поговорим.

Всем известно, что над новой пластинкой Мадонны трудилась целая плеяда звездных продюсеров, диджеев, исполнителей и авторов песен. Среди наиболее известных: Канье Уэст, Авичи, Наталия Киллс и Дипло. Разумеется, столь востребованные и талантливые музыканты не могли состряпать абы что, в чем мы и убедились в декабре, когда в сети появились десятки демо-записей для новой работы Мадонны. В свою очередь певица поступила как взрослая и мудрая женщина, опубликовав в своем профиле в Instagram фотографию разбитого в припадке ярости и ни в чем не повинного iPod, символизирующего по словам певицы ее разбитое сердце.

Но, как оказалось, стесняться-то было нечего. Большинство песен получили очень теплые отзывы от первых слушателей и единственной претензией к композициям являлось качество их звучания. Больше всего внимание меломанов привлек трек, подаривший название всей пластинке, танцевальный хит «Rebel Heart». К сожалению, к выходу альбома трек успел полностью поменять звучание и, кажется, потерял свою изюминку. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Первым официальным синглом нового альбома стала песня «Living For Love». Композиция оказалась весьма интересной, но то ли ожидания были слишком высоки, либо команда Мадонны попалась в собственный капкан, обещая слушателям трек уровня «Like A Prayer», но песня с треском провалилась в чартах. Ситуацию должно было исправить фееричное выступление Мэдж на премии «Грэмми».

Однако, даже столь мощному дефибриллятору, как вышеупомянутая премия, не удалось привести в чувство лид-сингл пластинки. Диагноз оказался неутешительным: 108 место в национальном сингл-чарте Северной Америки (один из самых слабых результатов в карьере певицы). Клипу на данную композицию тоже досталось от случайных зрителей и даже от поклонников. С выходом музыкального видео на «Living For Love» певицу заклеймили «сдувшейся» и «однообразной» певичкой, занимающейся самоплагиатом. Собственные выводы можете сделать и вы, посмотрев спорное творение певицы.

На наш взгляд, столь обидное поражение явилось следствием неправильного выбора главного сингла. На данную роль была масса более достойных претендентов, как ни странно, оказавшихся в делюкс-версиях альбома. Среди наиболее примечательных: невероятно сексуальная и наполненная восточными мотивами песня «Best Night», cпокойная и размеренная композиция «Messiah», которую многие успели окрестить умиротворенным продолжением трека «Isaak» с альбома «Confessions On A Dance Floor», зажигательный дуэт с репером Nas, получивший название «Veni Vidi Vici» и, конечно же, провокационная и балансирующая на грани, композиция «Sex».

Однако наиболее очевидным претендентом на звание следующего сингла можно назвать трек с дерзким названием «Bitch I’m Madonna». В записи данной композиции приняла участие закадычная фанатка и новая фаворитка Мадонны, Никки Минаж. Песня «Bitch I’m Madonna» стала третьим сотрудничеством двух эпатажных див.

В заключение хотелось бы упомянуть песню, так полюбившуюся большинству поклонников певицы. Речь, конечно же, идет о «Make The Devil Pray». Сложно сказать, в чем конкретно заключается прелесть данной композиции, однако факт остается фактом, «Make The Devil Pray» лестно отзываются даже самые строгие поклонники королевы поп-музыки.

Вывод: мы бы с удовольствием сказали, что старушка Мадонна записала лучший альбом в своей дискографии, но это, к сожалению, не так. Пластинка, разумеется, оказалась качественнее и хитовее своей предшественницы, и содержит в себе несколько 100% хитов, большинство из которых, по странному стечению обстоятельств, оказались заброшены в делюкс-версии. Тем не менее, «Rebel Heart» совершенно очевидно не дотягивает до уровня таких работ, как «Erotica», «Ray Of Light» или, хотя бы «Hard Candy».

Сама же Мадонна из новатора и наиболее известного экспериментатора превратилась в чуть ли не самого предсказуемого артиста мирового шоу-бизнеса. Конечно же, это не лишает ее звания королевы поп-музыки и всех тех регалий, которые Мэдж сотнями собирала на протяжении 30 лет своей творческой деятельности! Однако с огромным сожалением приходится констатировать смерть Мадонны как артиста и музыкального трендсеттера. Откровенно говоря, мы немного устали от скучной и однообразной картинки, столь полюбившейся Мадонне и еще доброй сотне исполнительниц.

Искренне надеемся, что однажды Мэдж вспомнит, что когда-то она была величайшей женщиной в музыкальной индустрии. Она экспериментировала и не боялась меняться, провоцировала слушателя и смеялась над критиками, в общем, каждый раз делала то, заставляло говорить о ней всех и вся. Так что, если кто-то увидит старую добрую Ма – обязательно передайте ей, что мы все еще ее любим и ждем ее скорейшего возвращения.

Автор: Anton Feliz

Другие альбомы в этой категории