Популярные альбомы

Michael Jackson – Xscape

Michael Jackson – Xscape

«Xscape» — долгожданный, второй посмертный альбом короля поп-музыки Майкла Джексона с очередной порцией неизданного песенного материала. Думаю, что все фанаты с нетерпением ждали выход этого альбома, так как с выхода первого альбома неизданных песен при жизни Джексона прошло довольно много времени. До релиза «Xscape» в 2014 году выходили жалкие сборнички, ремиксовые альбомы и переиздание «Bad 25» в 2012 году.

Что-то уж больно растягивают те, кто купил права у семьи Джексона на песни и не очень-то торопятся издавать новый материал. Большинство песен на пластинке предназначались для альбомов «Bad» 1987 года, «Dangerous» 1991 года и «Invincible» 2001 года, но по неизвестным обстоятельствам они не попали на эти альбомы.

Материал долгожданный, но отнюдь не новый. К примеру, песня «Xscape» бродит по интернету с 2002 года, да и официальный релиз тоже был, хотя песня была лишь би-сайдом к песне «Cry». Сама композиция звучит отлично, но разница между старой и новой версиями заметна — в новом варианте женский голос был убран, музыка слегка видоизменена. «Do You Know Where Your Children Are» тоже новинкой не назовёшь, доступна для скачивания в интернете с 2010 года. Кстати, эта песня одна из лучших на альбоме, но вот музыку менять было ни к чему. Поэтому, считаю, что старая версия звучит намного приятнее. «Slave To The Rhythm» давно можно послушать в сети, вряд ли кого-то сегодня удивишь этой песней.

Второй раз переиздали «Blue Gangsta» — наверное, продюсеры думали, что не все приобрели альбом «Michael», выпущенный в 2010 году. Кавер-версию легендарной группы America «A Horse With No Name» — «A Place With No Name» вообще не было смысла включать в альбом, её вообще прям никто не слышал. Неплоха песня «Love Never Felt So Good» в дуэте с Джастином Тимберлейком, которая звучит вполне современно и отдает семидесятыми. Вот это, пожалуй, новинка, но она здесь не одна — откопались и треки «Chicago» и «Loving You». Но вот смысла включать такой шлак, как «Chicago» и «Loving You» не было никакого. Ужасное и гадкое исполнение.

Несмотря на недостатки, можно выделить песни «Slave To The Rhythm», «Do You Know Where Your Children Are», «Xscape», «Love Never Felt So Good» — они на пластинке лучшие и прекрасные, эти песни достойны того, чтобы попасть на любой прижизненный альбом Джексона.

Но, в целом, альбом неудачный и неинтересный. Новизной тут явно не удивишь. Продюсеры испортили даже такие классические треки как «Slave To The Rhythm», «Do You Know Where Your Children Are», «Xscape», изменив в них музыку, и теперь они звучат как однотипные песни Рианны и Криса Брауна. «A Place With No Name», «Chicago» и «Loving You» альбом не красят, а «Blue Gangsta» уже многие слышали и не раз. Творческий подход к записи вообще отсутствовал, а альбом больше похож на сборник ранее неизданных демо-версий. Для тех кто уже слышал большую часть песен этот альбом — мусор. Ну а для кого-то это очередной сюрприз.

Автор: Пабло Роджерс

Другие альбомы в этой категории