Популярные альбомы

Mylene Farmer – Point De Suture

Mylene Farmer – Point De Suture

Mylene Farmer «Point De Suture» это еще один альбом, претендующий быть в высоком смысле модным. На сей раз – от европейской поп-дивы. Это очень мелодичная, большей частью нежная, иногда почти эфемерная, с толикой изысканности электронно-танцевальная музыка.

Милен Фармер в очередной раз создала столь индивидуальный продукт, что его авторство узнается уже по первым тактам музыкального вступления, еще до того, как певица взяла первую ноту. То есть ее работы отмечены не только фирменным певческим, но и общесаундовым клеймом. А это высочайшая степень профессионализма.

И пусть вокал Милен отнюдь не высокотехничен, малодинамичен и «без диапазона», зато ее голос ярко тембрален, изысканно нежен, певуч, маслянист, сексуален, с присущими только ему красивейшими обертонами, чуть слышными придыханиями и меланхолической, «небесной» грустью. Фармер в песнях невероятно чувственна, почти всегда отстраненна, но никогда не холодна, не механична. Это то, что называется «французский шарм».

Почти все композиции альбома похожи одна на другую, как сиамские близнецы. Очень однообразны и не столь изобретательны, как, к примеру, у Мадонны, аранжировки. Но это в случае с Фармер не минус, а достоинство. Так проявляется его величество Стиль. Стиль дорогого светского салона, фешенебельного ночного клуба и всего того, что посещают люди аристократического толка.

Мои любимые треки: «Degeneration», «Appelle Mon Numero», «Looking For My Name» (спет вместе с Moby), «Sextonik». Кстати, все тексты к песням певица написала сама. Несколько удивляет обложка альбома: на ней изображена кукла с разорванным и зашитым ртом, вызывающая ассоциацию с Гуинпленом – героем одного из романов Виктора Гюго. К чему бы это?

Автор: Сергей Соседов

Другие альбомы в этой категории