Популярные альбомы

One Direction – Up All Night

One Direction – Up All Night

А нам-то казалось, что времена Backstreet Boys и Take That канули в лету, что бойзбэндами никого уже не удивить и тем более не завлечь. На месте подростковых групп появились сольные проекты взрослых исполнителей, каждый из которых в свое время потянул одеяло на себя. И тут выясняется, как глубоко мы заблуждались. Кузница талантов с мировым именем Великая Британия уже в двадцать первом веке напоминает, как велик может быть потенциал у коллектива из пяти мальчуганов, если сами мальчуганы хороши собой и не лишены напрочь слуха, а за их музыкальные дела берутся рукастые и мозговитые дяди (в меньшей степени — тети). История британского квинтета One Direction банальна, и ее сюжет, кажется, затерт до громадин-дыр. Телевизионный конкурс юных талантов X-Factor стал для них трамплином, с которого парни взлетели над всей страной, а уж там ветер успеха подхватил их и понес над планетой.

Звукозаписывающую компанию Syco Music не смутил факт, что One Direction в итоге так и не победили на X-Factor, и контракт с этими ребятами был подписан. К моменту выхода дебютной полноформатной пластинки One Direction под названием «Up All Night» о сенсации с берегов Туманного Альбиона не говорил только ленивый или глухой. Согласитесь, не о каждой группе пишут книгу еще до появления ее первого альбома, а вот о One Direction написали. Стоит ли говорить, что синглы «What Makes You Beautiful» и «Gotta Be You» ворвались в первые строчки рейтингов большинства западных стран, гарантируя грядущему полноформатному диску теплейший прием. Отметим, что эти хиты не похожи друг на друга и достаточно четко очерчивают стиль, в котором группа выполнила весь альбом «Up All Night». «What Makes You Beautiful» – довольно энергичная композиция с минимальной смысловой нагрузкой и цепляющим мотивом. «Gotta Be You» – более серьезный и медленный номер, потребовавший от ребят максимальных вокальных усилий.

В общем и целом, альбом «Up All Night» – полный набор высококачественных музыкальных изделий самого широкого потребления от очень сильных производителей. 13 песен на 45 минут – стандартный формат, который позволяет вдоволь насладиться материалом и не успеть от не него заскучать. Пластинка обладает тем необходимым разнообразием, которое выгодно отличает релизы с одним хитом и десяткой средних номеров, пытающихся ему поддакивать. На одну чашу весов можно поставить могучий гимноподобный трек «Up All Night» и «качающую» тему от Келли Кларкссон «Tell Me A Lie», а на другую более умеренные «I Want» и «I Wish» или мягкий поп-рок «One Thing». Приятно и то обстоятельство, что парни, возраст которых варьируется от 18 до 20 лет, не строят из себя взрослых дядей, видавших виды. Тексты здесь просты, несколько наивны, и, если речь заходит об отношениях и романтике, то от них так и веет невинностью и неопытностью.

Альбому «Up All Night» удалось сместить релизы Adele, Брюса Спрингстина и Guns’N’Roses в мега престижном рейтинге Billboard 200 Albums. А это лишний раз говорит о том, что сия пластинка – не просто сборник поп-хитов, выполненных по шаблонам и клише, придуманным задолго до появления на свет этих пятерых мальчишек. Безусловно, сегодня группы – это проекты, в работу над которыми вовлечены многочисленные специалисты, а работа самих музыкантов – финальная стадия всего этого мероприятия. Но это ни в коей мере не умаляет достоинства молодого квинтета. Без харизмы и чисто музыкального таланта на вершину попасть невозможно. А то, что One Direction – это всерьез и надолго, группа докажет очень скоро своей второй полноценной пластинкой «Take Me Home», где эффектно и эффективно использовали все сильные стороны дебютного релиза.

Другие альбомы в этой категории