Популярные альбомы

Tori Amos – Night Of Hunters

Tori Amos – Night Of Hunters

Альбом Tori Amos «Night of Hunters» не случайно издан лейблом Deutsche Grammophon. В сопровождении звезд Берлинской филармонии Тори Амос переосмысливает Баха, Шопена и Шуберта. Это современное прочтение классики — не цитаты и не «каверы», но вариации на тему. А чтобы не заскучал далекий от классической музыки фанат, поверх кларнетов и виолончелей Тори насочиняла витиеватого фэнтези, в котором кельтская мифология мешается с профеминистскими бреднями о непостижимости женской природы.
К большому искусству привлечены маленькие женщины (к вездесущей Ториной дочке Наташье присоединилась неожиданно голосистая племянница Келси). И, нужно сказать, девчушки, щебечущие про пейот, гробы и призраков, добавляют этой записи породистой мрачности и высокопробной таинственности.
Материал изначально могуч. Исполнительское мастерство не вызывает сомнений. Аранжировки искусны и элегантны (изменив своим музыкантам, Тори осталась верна своему постоянному аранжировщику Джону Филипу Шинейлу).
Тори Амос и старый добрый Bosendorfer — одна из самых убийственных комбинаций в истории звукозаписывающей индустрии. Все это, конечно, не сенсация.
Что касается «новостей», их две — как водится, хорошая и не очень. Первая состоит в том, что Тори Амос предстает здесь почти в былом своем величии. Пожалуй, «Night of Hunters» — лучшее из всего, что она записывала за последние пять лет. Вторая — это вещь, в первую очередь, адресованная узкому кругу ценителей.
Этим альбомом легко восхищаться, но без нервов, на расстоянии. При всех его очевидных достоинствах, он не сносит голову, не ранит сердце и не западает в душу. А хотелось бы, чего уж там.

Автор: Андрей Зимоглядов

Другие альбомы в этой категории