Популярные альбомы

Tori Amos – Unrepentant Geraldines

Tori Amos – Unrepentant Geraldines

Вот об этой исполнительнице сложно изъясняться как-то топорно или пускать в ее сторону стрелы с издевками в наконечниках. Как бы к Tori Amos не относился слушатель, нравится ему такое творчество или нет, но качества и проникновенности ей не занимать, как ни крути и с какой стороны не подходи к ее творчеству. В конце концов, кому не нравится, пожалуйста – всегда есть ходовые и актуальные вещи, которые мы не будем лишний раз рекламировать в этой статье. Вдруг, музыка исполнительницы с мировым именем привлечет еще большую аудиторию?

Альбом «Unrepentant Geraldines» этого года написан вне времени. Его сложно отнести к каким-то модным течениям, певица остается верна себе. Новшества здесь – это ее дуэт со своей 13-летней дочкой в песне «Promise», а также более проникновенные тексты о жизни и ее важных повседневных составляющих (хотя куда уже глубже), быт не затронут ни разу.

Альбом получился очень фолковым и в нем как всегда у Tori Amos много фортепиано, если проводить параллели с творчеством мировых звезд, то Sting свой последний релиз выпустил приблизительно в таком же ключе. Критики говорят, что «Unrepentant Geraldines» получился пластинкой не для всех. Только свой круг старых ценителей и эстетов будет проигрывать неоднократно треки отсюда. На самом деле, с тем, что сейчас музыка поворачивает ежедневно в непредсказуемом направлении, этот альбом может оказаться на пике. Не раз уже исполнительница становилась сверхпопулярной со своей душевной музыкой и каверами.

Для медленных танцев не только в три четверти («Wedding Day») отлично подойдет композиция «Weatherman», вот это трек во всех традициях Tori Amos, полностью сделан по канонам ее творчества. И это только говорит о том, что певица не сдает позиции и не собирается завтра забирать из союза композиторов музыкальное пенсионное удостоверение. Это наоборот является антиподом увядания и отхода на заслуженный отдых. Tori Amos это сделает не скоро, даже для тех, кто не является поклонником творчества один проигранные 58 минут 30 секунд не повредят никоим образом, а возможно создадут ореол душевности и умиротворенности.

Да, и не стоит забывать про фолк и фортепиано, это стоящие фишки для этого релиза. Хотя, о фоно и исполнительнице можно по умолчанию просто не говорить и так понятно, насколько все звучит, и как клавиши бьют не только по струнам инструмента музыкального, а еще и по струнам инструмента душевного любого из слушателей альбома «Unrepentant Geraldines».

Автор: Александр Poison Нечай

Другие альбомы в этой категории