Популярные альбомы

Alice In Chains – The Devil Put Dinosaurs Here

Alice In Chains – The Devil Put Dinosaurs Here

Возвращаясь к повествованию о двух сторонах медали, хочется сказать, что далеко не каждому удается демонстрировать веселье вместо грусти, развитие вместо упадка. Это явно видно по последнему релизу Alice In Chains «The Devil Put Dinosaurs Here», который был ожидаемой пластинкой, но почему – то не взорвавшей умы и вкусы слушателей. Даже среднестатистический любитель рока и гранджа скажет о наличии какой-то недостаточности в релизе.
Все-таки верным было решение после смерти Лейна Стейли не брать больше нового вокалиста и не устраивать всех перформансов заново. Однако, попытка случилась, новый вокалист Уильям Дюваль показал неплохие результаты, но при всем восхищении старыми нетленками, новый релиз остается несколько в стороне. Да и не те это уже Alice In Chains.
Правда, есть и интересные моменты, которые сразу интригуют к прослушиванию всего релиза. Это обложка альбома, на которой изображена голова трицератопса, которая при пристальном на нее взгляде и зеркальном отображении ее же на себя в правую сторону отображает голову дьявола. Это говорит о многозначности релиза и о том, что ортодоксальные христиане до сих пор отрицают существование динозавров, говоря о том, что их кости на Землю подкинул дьявол для того, чтобы люди поверили в научную теорию эволюции.
Помимо этого есть на альбоме и много политических моментов, двузначности в текстовых фрагментах и философии взрослого человека о существовании бытия. Однако, все же, не дотягивает релиз до состояния хитового и оставившего в истории серьезную, заметную борозда. След, бесспорно есть, но он не станет татуировкой в виде тракторной шины на лысой голове любителя альтернативной музыки.
Пожалуй, двумя самыми интересными композициями альбома можно назвать как раз самые длинные песни, одна из них одноименная альбому — «The Devil Put Dinosaurs Here», а вторая «Phantom Limb». Каждая из них – это красивые замедленные вещицы с гармоничной вокальной подачей и на каждую из них так и просится видеоряд со старых клипов 90-х, где камера медленно летает вокруг музыкантов или какого либо интерьера внутри заброшенного, мрачноватого помещения.
Ценителям и искателям классики в классике обязательно стоит послушать и поспорить с самими собой и с потенциальными оппонентами. А вот тем, кто слышал название группы в отдаленном детском возрасте в восхищенном упоминании от своих старших братьев и сестер, лучше послушать расцвет творчества Alice In Chains, который припадал как раз на период начала – середины девяностых годов.

Автор: Александр Poison Нечай

Другие альбомы в этой категории