Популярные альбомы

Billy Talent – Hits

Billy Talent – Hits

Если твоей группе уже пошел третий десяток лет, а сборника лучших хитов до сих пор нет, то либо у тебя группа, которую никто не знает, либо ты непростительно задержался с таким релизом. Так вот, канадцы Billy Talent – это явно второй случай. На протяжении последних десяти лет команда стабильно выпускала студийные пластинки, каталась с гастролями и влюбляла в себя все больше поклонников рока. К музыке этих парней тоже нет никаких претензий: при неписанном законе панк-музыки о трех аккордах они умудряются вносить в давно поношенный стиль какие-то новшества, какие-то нововведения и не просто оставаться на плаву, а вызывать неподдельный интерес со стороны с слушателей, и критиков. И одного только не хватало Billy Talent – хорошей компиляции лучших произведений. Но теперь и этот недостаток устранен.

Коротко и ясно названный «Hits», этот сборник включает в себя четырнадцать песен, которые сами участники Billy Talent считают лучшими из тех, что им довелось выпустить в формате этого проекта. Как это обычно бывает, компиляция предлагает пару бонусов в виде синглов, которые раньше не издавались. Музыканты не скупились на комментарии по поводу этого релиза, и по всему чувствовалось, что они сами очень довольны тем, что это, наконец, свершилось. По словам басиста Джона Гэлланта, который был в Billy Talent с самого начала, релиз «Hits» – отличный способ закрыть эту продуктивную десятилетку, за которую коллектив выпустил четыре отличных диска и с головой окунулся в гастрольную жизнь. Впрочем, отмечает Джон, главным достижением группы является то, что она до сих пор работает, что ее деятельность продолжается.

Billy Talent творчески подошли к презентации новинки. На какое-то время их веб-сайт превратился в своеобразную телепередачу, где транслировались нарезки с песнями, включенными в «Hits». Участники канадского коллектива также не поленились рассказать о судьбе каждого из включенных треков. Коли речь зашла непосредственно о песнях сборника, стоит сказать, что они расположены здесь в хронологическом порядке. Это, конечно, помогает слушателям, особенно тем, кто нездорово знаком с творчеством Billy Talent, проследить за эволюцией коллектива, за теми изменениями, которые происходили в его музыке. Любопытно, что музыканты не стали брать от каждого альбома по одинаковому количеству композиций. Так, с «Billy Talent II» было взято ровно в два раза больше песен, чем с последовавшего за ним «Billy Talent III».

Два свежих трека, «Kingdom Of Zod» и «Chasing The Sun», как и ожидалось, революции на альбоме «Hits» не сделают. Первая – крепкий, рок-н-ролльный боевик, в коих Billy Talent знают толк. Вторая – посвящение товарищу музыкантов, которого уже нет в живых. «Chasing The Sun» – балладная композиция, которая закрывает сборник «Hits». Возможно, ее минорное настроение, может быть, не очень вписывается в стилистику панк-рока, к которому относят Billy Talent. Однако в творчестве именно этой группы такой материал всегда занимал важное место, о чем, вероятно, и хотят напомнить ее музыканты. Как ни крути, Billy Talent очень вовремя выпустили «Hits», учитывая ту форму, в которой сейчас находится эта группа и те позиции, которые она занимает в личных рейтингах почитателей рока. Этого релиза ждали, и он явно не обманет ничьих ожиданий.

Другие альбомы в этой категории