Популярные альбомы

Cultus Ferox – Beutezug

Cultus Ferox – Beutezug

Сундуки, золотишко, черепушки, скелеты, ром и пушки. Да, да – это всё о них и это всё они про себя. Немецкая группа Cultus Ferox (в переводе с латыни «Дикая жизнь»), вернулась и представила нашему вниманию свой новый альбом «Beutezug». Забегая вперёд, хотелось бы сказать, что эта работа достойна сравнения с их же культовым материалом «Defiance».
Немецкой команде вновь, как и на своих пяти предыдущих альбомах удалось гармонично связать средневековый метал с пиратской тематикой. Жестокие гимны, препохабнейшие морские стихи и грохот гитарных рифов являются без сомнения главными достоинствами адского фрегата Cultus Ferox, которым опытной рукой рулит их бессменный лидер Брандариус.
Романтика океана и стремление к свободе вновь актуальны, особенно после оглушительных провалов многолетних лидеров этого направления, группы Running Wild. Музыканты Cultus Ferox вновь умудрились порадовать любителей жанров фолк-рок и фолк-метал безупречным коктейлем волынок и барабанов, не растеряв при этом своей фирменной мелодики.
«Мы пьем тонны мёда, приплясывая на палубе», — таков лейтмотив великолепного гимна «Ahoi» (На палубе). А вот песня «Martyrium» (Мученичество) получилась с настолько тяжёлым саундом, что практически приблизилась к стилю Neue Deutsche Harte. Немцы, ну что тут поделаешь… Не менее сильно звучит композиция «Goldene Zeiten» (Золотые времена), хотя хоровые вставки могли быть и погромче. Стоит выделить и монументальную балладу «Frei» (Свобода), воспевающую мученический подвиг пиратской братии.
Штормы, бури, битвы и славная добыча в очередной раз в центре внимания практически всех текстов, но стали заметны и сравнения с нашей цивилизацией. За прошедшие почти семь лет группа не могла не измениться, перейдя к ещё более активному использованию электроники. Это в достаточной мере можно оценить в концовке альбома — в композициях «Helden» (Герои) и «Heimatlied» (Главная песня), но благодаря мастерингу знаменитого Томми Хайнца лицо команды осталось абсолютно узнаваемым. Интересно следующего альбома нам опять придётся ждать столько же?

Автор: Александр Коробов

Другие альбомы в этой категории