Популярные альбомы

David Bowie – Nothing Has Changed

David Bowie – Nothing Has Changed

Среди множества отличительных качеств и заслуг несравненного Дэвида Боуи критики и аудитория дружно отмечают потрясающее умение артиста перевоплощаться, примерять роли одну за другой и вживаться в них так, будто он в этой роли готов остаться до конца своей карьеры. Но карьера у Боуи слишком продолжительна, чтобы выбрать какое-то одно амплуа. Ведь за плечами знаменитого музыканта пятьдесят лет, проведенных в студии и на сцене, и одного только образа Зигги Стардаста хватит, чтобы убедиться, каким пророком от музыки, прорицателем от поп-культуры был Дэвид. И этих пятидесяти лет хватило с лихвой, чтобы один человек успел сделать нечто выдающееся, стать законодателем музыкальной моды, потом загубить здоровье, оказавшись на грани жизни и смерти, а потом вернуться, чтобы уже не задавать тон моде, а пытаться поспеть за ее темпом. И все же Боуи по-прежнему здесь, со слушателем.

Из компиляций, которые выходят с именем Дэвида Боуи на обложке, можно уже составлять отдельный сборник и отдельную дискографию. Даже самые упертые фанаты музыканты могут не сразу сказать, сколько таких сборников выпустил их любимец. А потому выход в 2014 году очередной коллекции песен Боуи мало кого удивил. Но новинка, которая получила название «Nothing Has Changed» (строка из песни «Sunday» с альбома «Heathen»), все-таки удивила. Многие уже сейчас признают ее лучшим, что Боуи предлагал слушателям со времен – страшно подумать – «Scary Monsters», а эта пластинка, позвольте напомнить, увидела свет в 1980 году. Достаточно сказать, что эта глыба выплыла на рынок аж на трех компакт-дисках, охватив пятьдесят девять треков и все пятьдесят лет карьеры Дэвида. Тут есть и композиции, которые артист записал еще в формате Davie Jones & The King Bees, и совершенно новое творение Боуи, сингл «Sue (Or In A Season Of Crime)».

Данное собрание сочинений плодовитого артиста особенно высоко ценно тем, что сюда вошли песни, которые по-настоящему нелегко найти, включая «Let Me Sleep Beside You» (ранее не издавалась), «Liza Jane», первый сингл певца, изданный в 1964 году, когда тому было всего семнадцать лет, и его собственная студийная версия «All The Young Dudes». «Nothing Has Changed» – это не только все лучшее, что когда-либо делалось этим исполнителем, но и песни, которые по ряду причин оказались без вполне заслуженного внимания. К таким можно отнести треки из относительно позднего периода творчества Боуи, когда его работы уже не были такими экзотическими или оригинальными, как то, что он выпускал в золотые для него семидесятые. Поэтому широкая публика не очень хорошо знакома с композициями вроде «Slow Burn», «Hallo Spaceboy», «I’m Afraid Of Americans» и «Seven», которые можно без преувеличения отнести к разряду хитов.

Сборник «Nothign Has Changed» вышел, как нынче водится, в нескольких вариантах, и даже количество дисков у разных изданий отличается. Но, что примечательно, на всех вариантах обложек Боуи изображен, смотрящим на свое отражение в зеркале. И это действительно хорошее, точное отражение духа, идеи, замысла всего релиза. «Nothing Has Changed» – это больше, чем сборник хитов знаменитого музыканта. Данная компиляция – это настоящий опытный гид, который устроит вам увлекательнейшую экскурсию по творчеству Дэвида Боуи. И вы не только побываете в самые популярных местах, которые давно и хорошо известны многим слушателям. Вам покажут то и расскажут о том, что до сих пор было незаметно, но оставалось важным и интересным.

Другие альбомы в этой категории