Популярные альбомы

Emigrate – Silent So Long

Emigrate – Silent So Long

Мне никогда не нравился Rammstein (хоть и один мой закадычный друг постоянно пытается втюхать мне пару их песен, я героически сопротивляюсь). Не нравятся мне они по единственно одной простой причине — Rammstein делают хреновую музыку. Кто не согласен, может первым бросить в меня камень. Нет, ну правда, если они вытворяют всякие мерзости на сцене, сочиняют весьма посредственные тексты и исполняют их в грубейшей манере под абсолютно однотипные несложные мелодии, это явно не делает их хорошими музыкантами. И фиг бы с вокалом (просто ему уже ничем не помочь), но гитарист-то, елки, какого черта так ленится? А может и не ленится, просто не умеет. В любом случае парень с гитарой (более точное определение) совсем не старается сделать музыку группы хоть немножко лучше. Ну, да ладно, ведь Раммштайн — уже сформировавшаяся субстанция с какой-никакой аудиторией.

Но вот вышеупомянутый парень с гитарой, видимо, подумал, что если все больше участников (в т.ч. гитаристов или басистов) действительно крутых рок-групп отходят от своих коллективов и сколачивают новые супер-банды, то и ему не гоже отставать. И вот, не долго мешкая, парень создает свой «супер-проект» Emigrate и сразу же выпускает альбом «Silent So Long», который оказывается полным отражением его музыкальных навыков и талантов: серым, скучным, пресным, монотонным и не очень-то, надо сказать, техничным.

Несмотря на обилие приглашенных звезд, в числе которых Мерлин Менсон, Лемми Килмистер (единственный мужик, который по части вокала смог), Френк Делле, Джонатан Девис и еще куча народу, все песни, а их одиннадцать штук (в делюкс версии почти в два раза больше за счет бесполезных ремиксов) вышли-то слишком невзрачными (а следовательно о них нечего сказать, кроме того, что исполнены они не на самом высоком уровне, да что там, на самом посредственном даже по меркам Раммштайн), то наоборот слишком вычурными (а следовательно о них не хочется говорить вообще). К первым относятся открывашка «Eat You Alive» и финальная «Silent So Long», запоминающиеся, собственно, своими номерами: будь они где-нибудь в середине, я бы и ухом не повел. Ко второму типу относятся такие «шедевры» как в первую очередь «Hypothetical» (с плохой копией Элиса Купера на вокале), «My Pleasure», «Rainbow» (просто маленькая преемница Раммштайн, аж умилился), и «Happy Times».

И, кстати, на счет делюкса с ремиксами, знаете, мало из какого рока получается добротный ремикс. Но в случае с Emigrate, все наоборот. В чем секрет? В чертовой туче электроники, которой напичкан альбом! Ее в «Silent So Long», не просто много, ее неприлично дохрена. Все эти свистелки, перделки, колокольцы, жужжания (надо ли говорить, что почти в каждой песне на голос наложен какой нибудь фильтр или эффект), дзинькалки (и даже кое-какие дабстеб примочки) и прочая электронная чушь здесь в большом избытке. Ребята, что за музыку вы вообще делаете?! В каком это таком жанре?! Низкопробный рок вперемешку с еще более низкопробным синти?! Это касается той же «Givin Up», «Faust» и особенно «Get Down» — песни, которая заслужила титул «Ошиблись жанром». Ее впору вставлять в сет-лист в каких нибудь ночных клубах между Scooter и Lorde.

Теперь о том, что понравилось (да-да, мне все же кое что понравилось). Это конечно же «Rock City» (хотя на 90% ее сделал мистер Крутая борода под широкополой шляпой), «Faust» (исключительно местами), «Eat You Alive», но совсем чуть-чуть и «Born On My Own» из-за неплохого, по крайней мере не режущего слух, соло (вот видите, хвалить я тоже умею).

Дабы все написанное выше не было голословным, давайте сравним напоследок «Silent So Long» с последним альбомом еще какого-нибудь гитариста-одиночки. Ну пусть это будет, например, Слэш и его «World On Fire». Послушайте по очереди все песни с обеих пластинок. Чувствуете разницу? То-то же.

Автор: Rock Man Over 9000

Другие альбомы в этой категории