Популярные альбомы

Foo Fighters – Wasting Light

Foo Fighters – Wasting Light

Говорят, что чем выше забираешься, тем больнее падать. Предыдущий альбом Foo Fighters «Echoes, Silence, Patience & Grace» вряд ли можно назвать лучшим творением группы, однако он заработал целых два Грэмми в номинациях «Лучший рок альбом» и «Лучшее хард-рок исполнение» с песней «The Pretender», поэтому задача перед Дэйвом Гроллом и компанией стояла довольно непростая, не ударить в грязь лицом, и, забегая вперед, скажем, что он отлично с ней справился.
На новой пластинке Foo Fighters «Wasting Light» Дэйв решил тряхнуть стариной, для работы над новым альбомом в группу был возвращен Пэт Смир, так что теперь у коллектива сразу три гитариста, что придает альбому еще больше тяжести, к тому же басовую партию «I Should Have Known» писал еще один экс-музыкант «Nirvana» Крист Новоселич, а продюсировал альбом Батч Виг, так же известный по работе с «Nirvana» и «Smashing Pumpkins». Кроме того сам альбом был записан в гараже самого Гролла, что придает альбому скрипучий звук гранжа начала девяностых.
Музыканты с гордостью заявляют, что на альбоме нет ни одной баллады, и даже медленная и спокойная на фоне других композиций «I Should Have Known» под конец все же «взрывается» тремя гитарами.
Жесткий, бескомпромиссный, хлесткий — именно такие эпитеты характеризуют новое творение старых любителей гранжа. «Ни шагу назад, ни пяди земли!» – как бы доносится из каждой песни этого урагана страстей под названием «Wasting Light». Ритмические рисунки, которые ставят в тупик, здесь тонко переплетены с взрывными мелодиями, ровно как и чистый вокал Дэйва часто переходит на рычание и обратно.
Пластинку «Wasting Light» уже окрестили лучшим тяжелым альбомом этого года, а Foo Fighters спасителями рок-н-ролла, так что мало, кто сомневается в том, что этой зимой Дэйв снова утащит целую охапку Грэмми в свой гараж.

Автор: lol

Другие альбомы в этой категории