Популярные альбомы

Gang Of Four – What Happens Next

Gang Of Four – What Happens Next

Британские пост-панки Gang Of Four, которым признавались в любви многие, от Red Hot Chili Peppers, до Rage Against The Machine, вернулись на сцену около десяти лет назад, а поскольку предыдущее их возвращение в конце восьмидесятых особого восторга не вызвало, музыканты начали с перезаписи старых треков. Дальше все пошло, к сожалению, хуже — если последующий полноформатник «Content» еще пришелся многим по вкусу, то новая работа «What Happens Next» уже решительно отторгается.

Казалось бы, все, что нужно делать Gang Of Four — это не превратиться в диско, как это случилось на альбомах «Hard» и «Mall» еще в прошлом веке. Но к 2015 году от «Банды четырех» осталось всего ничего — одинокий гитарист Энди Гилл. Можно было ждать, что музыка Gang Of Four осунется, начнет путаться в себе и захромает от обилия новых лиц и голосов, но вся эта выстроенная много лет назад на фанке и панке конструкция не выдержала и развалилась.

Гилл до сих пор остается верен себе: его резкие и поломанные партии легко узнать, но они больше не вступают в тандем со скачущим басом и четким битом. На передних краях теперь неуклюжие синтезаторы и настолько неубедительное пение нового вокалиста Джона Джейлора, что в половине песен ведущие партии исполняют приглашенные музыканты из The Kills и The Big Pink.

Справедливо было бы смотреть на альбом «What Happens Next» как на сольник Гилла, но мешает, как ни странно, огромная надпись «Gang Of Four» на обложке. Да и в таком виде альбом сильно проигрывает, и звучит так, будто Гилл заставляет совершенно незаинтересованных людей наигрывать что-то из репертуара группы, пока сам чуть ли не на автомате чередует острые куски и флажолеты на гитаре.

Автор: Евгений Лисовский

Другие альбомы в этой категории