Популярные альбомы

Lenny Kravitz – Strut

Lenny Kravitz – Strut

Вот и очередное событие в мире попа-рока-фанка поимело место быть. Ранее известный темнокожий фирмач и пижон с гитарой, на которой он умеет играть, выпустил очередной релиз. На этот раз Lenny Kravitz обошелся без панихид в альтернативном стиле по рок-н-роллу, а сделал вкусно и как он умеет. По всем канонам жанра и обертки. А уж в нее заворачивать Кравиц сотоварищи умеют. Да, и что говорить о новом альбоме «Strut», если первая композиция на релизе называется «Sex»?

После появления первого клипа в сети большинство ценителей Хендрикса 90-х почему-то решило, что «лебединая песня» у гитариста была сыграна еще в середине пресловутых «последних музыкальных». Но, если смотреть объективно и не заморачиваться на прошлых достижениях Ленни, то альбом вышел на совесть и самое главное без какого-либо глубинного подтекста. Сейчас как раз и не хватает актуальности лета и беззаботности. Возвращаясь к клипу на трек «Chamber» с уверенностью можно сказать, что продукт получился на славу и с правильной дозировкой слащавости.

Со времени выхода релиза его уже успели и поругать и похвалить все критики и издания. В случае с Ленни Кравицом, лучше подождать, пусть настроиться, актуальность никуда не денется, а в преддверии лета этого года получается самое то. Такой себе прохладный десерт, который можно и из холодильника достать на следующий день. С альбомом подействовало «на следующий год».

Тут тебе и песни про «Нью-Йорк» и про грязные белые ботинки («Dirty White Boots»), в которых по Нью-Йорку самый раз погулять. Кстати, тем кто соскучился по хорошей музыке из 90-х будет в самый, только с поправкой на прилизанность современными технологиями. А новичкам в культуре того времени, которая возвращается, сразу можно обращаться к последнему альбому «Strut». Отлично пойдет.

Фанки-грув присутствует. Диагноз отсутствия напряга поставлен. При использовании в качестве фона котируется не меньше, чем при внятном прослушивании качественных аранжировок. Фирма налицо, ну а у кого будет желание побрюзжать, то можно и придумать портал в параллельную Вселенную. Где всегда будет середина 90-х, может сработает.

Фишка Ленни Кравица осталась неизменной, да и меняться ему нет смысла. Узнаваемость и стиль в этом случае сыграли на руку исполнителю. Тем более его всегда в США будут приглашать на все тусовки лупануть фанки-рокешник и при этом не обломать вечер цивильному обществу вычурных и популярных. И такие ниши способны занять далеко не все мужчины с хорошей гитарой. А играть на ней он умеет и композитор весьма хороший.

Автор: Александр Нечай

Другие альбомы в этой категории