Популярные альбомы

Mark Knopfler – Tracker

Mark Knopfler – Tracker

Марк Нопфлер. Как много закручено вокруг этого имени? Его вклад в развитие рок-музыки, да и в принципе всего искусства в целом, сложно переоценить. Нопфлер является для меня не просто одним из самых влиятельных людей на сцене, но и одним из тех, благодаря которым я полюбил рок-музыку.

И вот, этой весной, а именно 16 марта, вышел очередной альбом, без сомнения, великого мастера своего дела под названием «Tracker», который унесет вас в мир без суеты и наполненный мелодиями, которые льются вам прямо в душу, согревая ее.

Новый альбом Марка Нопфлера, словно встреча со старыми друзьями, которых ты видел в последний раз уже очень давно. И когда вы видитесь друг с другом, словно все так, как и было раньше: вы смеетесь над теми же шутками, рассказываете истории, которые произошли с вами за все то время, что вы не видели друг друга, но при этом с таким ощущением, как будто прошло лишь 15 минут после вашей последней встречи.

Когда включаешь первую же песню, то создается ощущение, что альбом записан не в 2015 году, а в те самые 1970–80-е года, когда он выступал вместе с Dire Straits, и с каждой последующей это ощущение не покидает тебя. И дело тут не только в том, что за продюсирование отвечал сам Нопфлер совместно со своим старым другом и мультиинструменталистом Гайем Флетчером, который неоднократно выступал с Dire Straits, но и в том, что Марк придерживается своего собственного пути, который он искал на протяжении всей своей музыкальной карьеры, отражением чего и стал его восьмой полноценный сольный альбом.

Критики окрестили «Tracker» — самой интересной из его сольных работ, и с этим нельзя не согласиться. Альбом можно представить, как сборник рассказов, повествующих о жизни одного из самых великих гитаристов на планете.

«Tracker» – это прекрасный, тихий и завораживающий альбом, при прослушивании которого словно выключаешься из внешней суматохи, от которой все мы так часто устаем.

Автор: Иван Мажукин

Другие альбомы в этой категории