Популярные альбомы

Nickelback – Here And Now

Nickelback – Here And Now

Седьмой студийный альбом Nickelback выходит почти через три года после мультиплатинового «Dark Horse» 2008-го года. Одиннадцать треков альбома «Here And Now», которым предшествовали синглы «Bottoms Up» и «When We Stand Together», увидели свет 21 ноября 2011. Группа Nickelback по прежнему обладает непоколебимой популярностью в поп-культуре, никто за последнее десятилетие не делал такого коммерчески успешного пост-гранжа.

В новом альбоме «Here And Now» мы услышим социальные песни, любовные баллады и отвязно пошлые треки. Но все это как-то неумело смешано. Идеальная девушка по версии Nickelback «Smokes a little homegrown, drinks a little Cuervo» и водит спорткар. А мы думали, читает Шопенгауэра. Сарказм, извините. Квартет разрезает воздух гитарами в «This Means War» и мечтает о прекрасной даме в «Gotta Get Me Some», «Midnight Queen» and «Everything I Wanna Do», а мелодизм фронтмена Чеда Крюгера выразился в сочных любовных балладах «Lullaby», «Trying Not to Love You» и «Holding on to Heaven». В сингле «When We Stand Together» ярко выраженная акустическая гитара звучит как попытка приблизиться к более легкой танцевальной музыке.

Сопродюсеры альбома Brian Howes и Joey Moi отполировали острые гитарные рифы, но среди пацифистско-социальной «When We Stand Together» и антитщеславной «Kiss It Goodbye» остальные тексты звучат просто глупо. Гораздо лучше у Крюгера получилась зажигательная и отвязная «Bottoms Up» про падение мировой экономики. Шучу! Песня о выпивке.

Nickelback – это хорошо сбитый рок бренд, но уже с душком.

Автор: Олег Порт

Другие альбомы в этой категории