Популярные альбомы

Nickelback – No Fixed Address

Nickelback – No Fixed Address

Мало кто из современных рок-групп удостоился большей публичной порки, чем Nickelback. Из свеженького можно вспомнить краудфандинговую компанию по недопущению выступления группы в Лондоне. Тем не менее, канадский квартет является одним из самых успешных в новом тысячелетии — более чем 20 миллионов проданных альбомов, согласно Nielsen SoundScan. Так что было странным ожидать от группы чего-то другого, чем мощные рок-рифы и мелодичные баллады. Но, в своей восьмой студийной записи «No Fixed Address» команда поставила на полку книгу с платиновыми рецептами и расправила крылья.

Результат — обновленный, но не факт, что улучшенный, Nickelback. «No Fixed Address» стартует зажигательной «Million Miles An Hour» — сплав мускулистых залпов гитарного-рока. Первый сингл «Edge Of A Revolution» с головой погружает нас в политику. Текст конечно сыроват, но аранжировка в виде сочных гранж-гитар, пушечных ударных и злых хоровых беков — триумф звуковой агрессии.

«What Are You Waiting For» — откровенная попса, плывущая по воздушным волнам синтезаторов и обработанного звука, никакого намека на гитары, ну во всяком случае на настоящие рок гитары. И если «She Keeps Me Up» с ее фанк-рифами и ритмами, рожденная из Franz Ferdinand — «Take Me Out», оказывается неплохим танцевальным роком, то похожая «Got Me Runnin’ Round» звучит как нагромождение звуков и приглашенного рэпера Flo Rida.

«No Fixed Address» был написан и записан в Лондоне, Берлине и Будапеште, которые отличаются друг от друга так же сильно как и жанры собранных в пластинке треков. Лучшая песня альбома «Get ‘Em Up» определенно доставляет, шикарный текст про ограбление и басовый грув, своего рода современный ZZ Top. Эта модификация группы меня привлекает гораздо больше, чем фанк Nickelback или синти-поп Nickelback, которые могут запустить тысячи краудфандинговых компаний.

Автор: Олег Порт

Другие альбомы в этой категории