Популярные альбомы

No Doubt – Push And Shove

No Doubt – Push And Shove

Поколение 90-х прекрасно знакомо с красивой балладой «Don’t Speak» американских поп-панков No Doubt. Годы шли, музыканты жаждали покорения новых вершин, желательно по отдельности. Однако, потешив свое эго, они решили что все новое — хорошо забытое старое и объявили о реюнионе. Работа над новой пластинкой «Push and Shove», релиз которой состоялся осенью 2012 года, шла размеренно и неторопливо, почти 4 года. И вот, альбом на руках и пора подводить итоги.
От реюнион-альбома ждали как минимум бомбу, тем более, синглы для рекламы пластинки были выбраны грамотно. Трек «Settle Down» по своей энергетике и саунду напоминал золотые хиты No Doubt. Следовавший за ним «Looking Hot» успешно поддерживал уже сложившееся после «Settle Down» впечатление. Оба трека в таком же порядке и открывают «Push and Shove». Они в должной мере интригуют и подстегивают слушателя, который ждет, когда же, наконец, «рванет».
После неплохой баллады «One More Summer» No Doubt выстреливают танцевальным треком «Push and Shove». Изменения музыкального ритма, речитатив, вплетение мужского вокала создают, в целом, интересный рисунок. Трек мог бы претендовать на звание хита, если бы не его затянутость. Все-таки 5 минут для танцевальной музыки слишком.
Собственно на «Push and Shove» альбом заканчивается. No Doubt всегда были сильны своими лирическими треками. И на пластинке их более чем предостаточно — вся оставшаяся половина. Но создается впечатление, что вдохновение покинуло музыкантов аккурат на четвертом треке. Следующие далее медляки навевают скорее сонное настроение, нежели настраивают на лирический лад и к концу прослушивания можно вполне обнаружить себя мирно спящим в кровати.
Из оставшихся треков выделяется разве что «Gravity». Незамысловатая мелодия и слова запоминаются буквально на раз. Тоже мог бы получиться неплохой хит, но и он не дотянул.
Высокая планка, заданная группой во времена своего рассвета, требует соответствия. И на этот раз этот барьер взят не был. Однако громкое имя и тот факт, что это первый альбом No Doubt за 11 лет сыграли свою роль — диск сумел занять третью строчку престижного хит-парада Billboard 200.
Вновь стать королями у No Doubt не получилось, но фанатов группа порадовала. Хотелось бы верить, что новый альбом, если таковой будет, вернет группе утраченые позиции.

Автор: Наталья Ступникова

Другие альбомы в этой категории