Популярные альбомы

Noel Gallagher's High Flying Birds – Chasing Yesterday

Noel Gallagher's High Flying Birds – Chasing Yesterday

Наконец, на музыкальных прилавках появился один из самых долгожданных альбомов 2015 года – «Chasing Yesterday». Работа Ноэла Галлахера заставила многих меломанов потомиться в ожидании выхода диска. Секрет такого ажиотажа вокруг сольника прост. Галлахер – бывший участник группы Oasis, которая была самым влиятельным коллективом в 90-е годы и на рубеже веков. Музыка Oasis стала близким другом для многих любителей рока, ведь композиции этих британцев были понятны каждому без объяснений. Они несли в себе эстетику, которой до этого обладали The Beatles, но это была уже совсем иная подача — на языке нынешнего поколения.

На фоне той музыки, которая нынче набирает обороты (поп и электроника), голова начинает идти кругом от переизбытка странных, инородных звуков, которые то и дело проскальзывают в известных песнях. Так хочется порадовать свои уши приятным, бархатистым голосом вокалиста, на который не успели наложить многотонные эффекты, наподобие того, как современные девушки увлекаются штукатуриванием своих лиц тональной основой. Увы, но естественность не всем нравится. Поэтому альбом «Chasing Yesterday» Ноэла Галлахера придется по вкусу ценителям «натуральщины».

Итак, как я говорила, бархатистый голос, чистые гитарные аккорды, щепотка духовых инструментов и вуаля, вот рецепт неплохо и качественного альбома.

Альбом навевает легкость и безмятежность. Безусловно, не обошлось и без минусов. Некоторые композиции из нового альбома выполнены по строгому канону современной инди-музыки: приглушенный вокал, стандартные риффы. Хотя для самого Ноэла это может далеко и не минус, ведь он, нужно отметить, довольно таки удачно поэкспериментировал с привычным для себя звучанием.

В общем, альбом приятно слушать, он позволяет понять, что «рок жив», несмотря на прогрессивное развитие новых музыкальных течений. С сольником, действительно, стоит познакомится ценителям качественной музыки.

«Зацепит» ли альбом Ноэла Галлахера слушателей также, как и меня, ответ спорный. Запомнится ли диск – покажет время. Однако одно понятно точно, что пускай альбом не представляет из себя нечто фантастическое и невероятное, он все же очень родной и душевный, его хочется слушать вновь и вновь и каждый раз открывать что-то новое, находить новые детали, упущенные ранее.

Первая же композиция из альбома «Chasing Yesterday» показывает, что музыкант расслаблен, уверен в себе, ведь он позволил себе начать проигрыш с хита группы Oasis «Wonderwall». Приятно удивляет легкостью и даже вольностью трек «In The Heat Of The Moment», который навевает воспоминания о расцвете брит-попа.

Большое значение в альбоме имеет колорит и необычное сочетание, казалось бы, совершенно разных треков. Так, например, песня «The Mexican» — это композиция, немного гнусавая, в стиле ретро-буги. Она выбивается из общего строя, однако, за счет таких моментов и создается целостность диска.

Стоит отметить изящный трек «Ballad Of The Mighty I», который размещен под занавес программы. Примечательно, что работал Ноэл над этой композицией вместе с талантливым гитаристом Джонни Марром.

Этот альбом символизирует успешное возвращение из небытия Ноэла Галлахера. Безусловно, работа «Chasing Yesterday» не совершенна, что к лучшему, ведь идеальные вещи, начинают быстро пресыщаться — они скучны и вызывают лишь зевоту. Альбом Ноэла оставляет приятное, даже сладостное послевкусие. «Chasing Yesterday» — это неплохое ностальгирующее продолжение творческого пути Oasis, однако, прослушивание альбома позволяет понять, что истинная сила брит-попа в двух братьях. Остается лишь надеется, что спустя столько времени, они смогут найти в себе силы для примирения и совместного создания изумительных музыкальных произведений.

Автор: Светлана Мирзоян

Другие альбомы в этой категории