Популярные альбомы

Paul McCartney – New

Paul McCartney – New

Сэр Пол Маккартни своей музыкой способен дарить удивительное чувство путешествия в прошлое, светлое и теплое, наполненное приятными воспоминаниями. Именно такие эмоции ощущаешь при прослушивании его нового альбома «New», словно возвращающего в то время, когда ты молод и юн, впервые слушаешь музыку ливерпульской четверки и мечтаешь.

После нескольких личных и абстрагированных альбомов Маккартни снова вернулся в стихию рок-н-ролла. Музыкальный креатив в очередной раз в нем фонтанирует с необычайной силой, благодаря чему половину из песен пластинки можно сразу признать классическими. Стилистически альбом тоже удивляет, ведь в нем намешаны все главные периоды творчества Сэра Пола, перескакивая друг через друга.

Главный настрой задает сингловая песня «New» — совершенная ностальгия по The Beatles, чистый эмоциональный ассоциативный посыл вспомнить ту самую «Penny Lane». То же и с «Alligator», и с «Early Days», что способны растрогать в одно мгновение. «Everybody Out There» почему-то также напоминает «битловское» наследие своей легко запоминающейся мелодикой. Словно репетиции с «Эбби Роад» звучит бонусный трек «Get Me Out Of Here», разделенный на две совершенно разных композиции.

Следующий «комплект» песен — это сольное творчество Маккартни периода группы Wings. Шустрая вступительная «Save Us», речитативная «On My Way To Work», полуэлектронная с дублирующей партией вокала «Queenie Eye», акустическая «Hosanna», «Turned Out», напоминающая первые альбомы — все это соцветие хитовых песен доставляют особое наслаждение.

И завершающий блок дает место фантазии и мечтам в духе «А что если бы Битлы тогда не распались? А как бы они звучали сейчас?» Осовремененный и тонко прочувствованный стиль винтажного звука, органично смешанного с электроникой, ощущается в композиции «Appreciate», имеющей отголоски творчества Моби. Релаксирующая и неожиданно фуззирующая битом «Looking At Her» — могли ли вы раньше представить подобное сочетание в творчестве Маккартни? «Road» наполнена какими-то неясными космическими звуками в сочетании с ярко выраженным басом и грубыми клавишами. Золотой хит всего диска — «I Can Bet»! Именно такого звучания можно было бы ждать от The Beatles сейчас, если дать волю несбыточным мечтам!

Новая пластинка Маккартни «New» громко заявляет всему миру, что Сэр Пол до сих пор способен выдавать абсолютно хитовый и успешный альбом, рассчитанный на любого слушателя, даже на тех, кто раньше был равнодушен к его творчеству. Творческий потенциал воистину не исчерпаем даже к семидесяти с лишним годам. «NEW» — это не только классная музыка, с выдумкой и вкусом сделанные аранжировки, а еще и целый каскад непередаваемых ощущений восторга, детской радости, трогательных моментов и неподдельного счастья. Счастья того, что невозможные вещи иногда могут случаться! Например, такие, как мечта о существовании The Beatles в контексте дня сегодняшнего.

Автор: Hattter

Другие альбомы в этой категории