Популярные альбомы

Placebo – Loud Like Love

Placebo – Loud Like Love

Британское трио Placebo вполне заслуженно занимает лидирующее место среди сомна бритпоп-голосов. Рецепт успеха прост и эффективен — бесхитростная, но энергичная гитарная музыка с приятным слуху электронным аккомпанементом, упор на припевы, фирменная английская меланхолия и андрогинный голос Брайана Молко с умильным акцентом. Строго следуя этой проверенной рецептуре, ребята из Placebo состряпали уже седьмой студийный альбом, не добавив в конечный продукт ни капли новшеств.

Каждая из десяти песен альбома «Loud Like Love» с чистой совестью может отправляться в радиоэфир, представляя собой эталонный офис-рок для аудитории от 10 до 100 лет. Мотивы песен намертво заседают в голове, и пластинку можно смело крутить несколько раз подряд. Молко, как это следует из названия, громко поёт о любви в различных её проявлениях — от романтики первых свиданий до очередной вариации избитой пословицы «любовь зла» — о любви к преступнику в песне «Rob The Bank».

Казалось бы, всё в «Loud Like Love» предвещает успех, но отчего альбом не вызывает такого энтузиазма, как последние три пластинки Placebo? Почему он с таким трудом пробил себе дорогу в чартах, да ещё и не в первой десятке? Если продолжить набившую вам оскомину кулинарную метафору, можно сказать, что даже самые лучшие рецепты со временем приедаются, если с каждым разом слегка не играть компонентами. Новым альбомом Placebo не сказали ничего нового (ох уж эта тавтология), и впервые со времён работы «Sleeping With Ghosts» чувствуется некоторая стагнация группы. Конечно, дабстепа мы от Молко и компании не просим и не хотим, но на каждом предыдущем полноформатнике находилось место чему-то новому.

Впрочем, это всего лишь придирки, и фанату Placebo «Loud Like Love» придётся по душе, а те, кто знает группу только по радиохитам, тоже не почувствует этого маленького, но болезненного подвоха.

Автор: Massenmord

Другие альбомы в этой категории